设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨2019年全市局级干部党章党规党纪教育培训班举行

  “不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨2019年全市局级干部党章党规党纪教育培训班举行,王伟中作主题教育专题党课

  牢记初心使命 推进自我革命

  为深圳新时代走在前列 新征程勇当尖兵

  提供坚强政治保证

  王衍诗陈如桂骆文智出席

7月24日,深圳举行“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨2019年全市局级干部党章党规党纪教育培训班。

  7月24日,深圳举行“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨2019年全市局级干部党章党规党纪教育培训班。省委副书记、深圳市委书记王伟中出席会议并作“牢记初心使命,推进自我革命,为深圳新时代走在前列、新征程勇当尖兵提供坚强政治保证”专题党课。省委第一巡回指导组组长、省人大常委会副主任王衍诗到会指导,市长陈如桂、市人大常委会主任骆文智出席培训班。

  王伟中指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习和在内蒙古考察并指导主题教育的重要讲话,深刻论述了牢记初心使命、推进自我革命的重大意义,为我们围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,高质量推进主题教育提供了重要遵循。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,落实省委李希书记“七一”专题党课精神和全省第十八期领导干部党章党规党纪教育培训班精神,以自我革命精神把全面从严治党引向深入。

  王伟中强调,要深刻认识推进自我革命,是秉承党的红色基因、实现中华民族伟大复兴中国梦的现实需要,是解决党内突出问题、永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力的现实需要,是深圳经济特区在新时代创造让世界刮目相看的新的更大奇迹的现实需要。要按照习近平总书记指出的“四个对照”查找差距,做到“六个检视”,时刻保持清醒头脑和战略定力,着力解决党内政治不纯、思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要严格落实中央八项规定精神,引导党员干部习惯于在严格监督下工作生活,努力构建亲清新型政商关系,坚决铲除重点领域、关键环节腐败土壤,坚定不移正风肃纪、反腐惩恶。

  王伟中强调,要严格标准、严格要求,把主题教育推向纵深,在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神状态和奋斗姿态抓好各项工作落实,以硬干部硬作风硬措施坚决完成硬任务,奋力朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任张子兴主持培训班。与会同志观看了警示教育片。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院院长、检察院检察长,省委第一巡回指导组有关同志,各区、新区、深汕特别合作区有关负责同志,市直各单位副局级以上负责同志,新闻出版单位、部分市属国企、高校党委主要负责同志,部分驻深单位主要负责同志,各街道主要负责人共约700人参加培训班。

延伸阅读: