设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

节后首个工作日:深圳纪检监察干部开足马力加油干,铆足劲头再出发

  2月11日,正月初七,是春节假期后的第一个工作日,深圳各级纪检监察干部开足马力,带着新的梦想再出发,开启新的奋斗历程。

  市委巡察办节后首日即开始进驻被巡察单位

  人勤春来早,正是巡察忙。节后第一天,深圳市委巡察办便迅速开展六届市委第八轮巡察相关工作,各巡察组陆续进驻被巡察单位。

  2月11日下午,深圳市委第四巡察组分别在宝安区人民法院和宝安区委政法委召开巡察进驻动员会,第四巡察组全体成员及被巡察单位相关人员参加。

  南山集体“充电”

  南山区纪委监委机关三个党支部和各派出街道监察组分别集中组织开展大学习大讨论活动,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神,以及上级纪委全会、区委全会和区纪委全会精神,积极谋划重点和创新工作,为全年工作开展储蓄能量、打牢基础。

  今年1月底,南山区纪委七届四次全会提出创建“学习型、创新型、实干型”模范机关。南山区纪委监委从2月11日开始,将利用一周时间连续开展七场活动,特邀多位专家学者和省委党史研究室主任、省党史学会会长杨建伟等为全区纪检监察干部授课,不断提升纪检监察干部的履职能力,努力打造一支政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。

  盐田节后收心聚力开好局

  2月11日,春节过后上班第一天上午,盐田区纪委监委召开全体干部职工大会,要求全体纪检监察干部要带头示范迅速收心回归到工作状态,坚决杜绝“不出正月都是年”的传统观念,及时将生物钟从“假日”模式调整为“工作”模式,将心收到各自的岗位上来,将精神调整到紧张有序状态,以更加良好的工作状态和更加饱满的工作热情投入到新一年的工作中去。

  盐田区纪委监委还将继续开展作风纪律明察暗访,紧盯节后工作纪律松懈、迟到早退、成群结对逗利是、聚餐饮酒等问题,按照方案开展明察暗访,制作明察暗访短片,督促全区干部职工思想回位、人员归位、工作到位。据悉,节日期间,该区共开展暗访20人次,检查61个单位,印发提醒函42份,督促广大党员干部迅速进入工作状态,全力推动新的一年各项工作顺利开展。

  龙岗开展纪律作风八大整治行动

  2月11日,从龙岗区有关会议上获悉,该区将开展纪律作风八大整治行动,覆盖全区公务员、职员、区属企业干部职工、社区工作站专职人员、社区股份合作公司管理人员及其他履行公职的人员,集中整治形式主义、官僚主义。值得注意的是,在整治行动中,办事群众的满意度成为该区作风建设的重要考核指标。

  今年,龙岗区将开展纪律作风八大整治行动,包括:

  开展贯彻落实上级和区委区政府重大决策部署过程中的形式主义问题整治行动;

  开展联系服务群众过程中的官僚主义问题整治行动;

  开展对口支援和扶贫协作领域作风问题整治行动;

  开展违规收送“红包”礼金与利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题整治行动;

  开展“一桌餐”问题整治行动;

  开展违规发放津贴补贴问题整治行动;

  开展公车油卡使用不规范问题整治行动;

  开展工作纪律“松、软、散”问题整治行动。

延伸阅读: