设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

六届市委第四轮巡察7个组已全部进驻被巡察单位,各巡察组投诉举报方式公布

     

  为加大巡察工作力度,深入推进全面从严治党,8月30日,市委启动了第四轮巡察工作。9月11日至13日,7个巡察组已全部进驻被巡察单位。

  本轮巡察设立7个巡察组,每个组同时巡察两个党组织。14个被巡察党组织分别为市科技创新委、市财政委、市司法局、市文体旅游局、市气象局、市法制办、市外事办、市文联、市社会科学院、深圳仲裁委、市政府采购中心、深业集团有限公司、深圳巴士集团股份有限公司、市粮食集团有限公司党组(党委)。

  市委第一巡察组9月11日、9月12日分别进驻市科技创新委、市气象局,并召开动员会。市科技创新委党组书记、副主任邱宣表示,市科创委坚决服从巡察组的统一安排,将把支持配合巡察工作作为重要政治任务,积极协助巡察组客观、真实、全面、准确地掌握情况,对巡察组提出的问题和建议将扎实抓好整改落实。市气象局党组书记、局长王延青表示,将以高度的政治责任感积极配合巡察组开展工作,对巡察中发现的问题、差距和薄弱环节,即知即改、立行立改。通过巡察调动积极因素,凝聚力量、加油鼓劲、促进发展。

  市委第二巡察组9月11日上午、下午分别进驻市财政委、市政府采购中心,并召开动员会。市财政委党组书记、主任汤暑葵表示,市财政委将把配合巡察工作作为最重要的政治责任和政治任务来落实,切实增强接受监督检查的自觉性和主动性,认真查摆问题,对巡察发现的问题立行立改、真抓实改、见到成效。市政府采购中心党组书记、主任叶剑明表示,市政府采购中心将积极支持配合巡察组工作,增强接受监督的自觉性,客观公正地向巡察组提供情况、反映问题。对巡察组提出的问题和意见及时梳理并制定整改方案,落实整改措施,夯实“两个责任”,促进中心发展。

  市委第三巡察组9月11日、9月13日分别进驻市法制办、市司法局,并召开动员会。市法制办党组书记、主任胡建农表示,市法制办将按照市委巡察组的要求,积极主动配合巡察工作,以最高标准、最佳姿态接受监督,进一步锤炼党性,增强党员理想信念和宗旨意识。市司法局党委书记、局长蒋溪林表示,市司法局党委将全力保障巡察工作顺利开展,认真落实巡察组要求。以此次巡察为契机,积极推动巡察成果转化,全面深入推进司法局的党风廉政建设,为深圳开展司法行政改革综合试点创造良好的政治环境和氛围。

  市委第四巡察组9月11日、9月12日分别进驻市文体旅游局、市文联,并召开动员会。市文体旅游局党组书记、局长张合运表示,将坚决贯彻市委精神,全力配合巡察工作顺利开展。正视问题、实事求是、加强整改,确保巡察工作取得实效。市文联党组书记、主席李瑞琦表示,市文联党组将全力配合做好各项巡察工作,落实工作责任,细化工作措施,主动接受巡察组监督检查。对巡察组指出的问题和提出的意见建议,将即知即改、立行立改、边巡边改,推动深圳市文联工作再上新台阶。

  市委第五巡察组9月11日上午、下午分别进驻市外事办、深业集团有限公司,并召开动员会。市外事办党组书记、主任汤丽霞表示,市外事办将坚决贯彻市委巡察工作部署,坚决服从巡察工作安排,进一步提高市外事办党组履行全面从严治党主体责任的能力和水平,真正把巡察工作成效体现到推动外事港澳工作发展的具体实践中来。深业集团党委书记、董事局主席吕华表示,这次巡察是对集团的一次“全面体检”,既有助于集团落实“党要管党,从严治党”的要求,进一步转变作风,也有助于发现工作中的薄弱环节,为集团改革发展打下坚实的政治基础。

  市委第六巡察组9月11日、9月12日分别进驻市粮食集团有限公司、市社会科学院,并召开动员会。粮食集团党委书记、董事长祝俊明表示,将加强组织领导,诚恳接受、全力配合巡察监督。落实巡察工作要求,推动全面从严治党向基层延伸拓展,进一步夯实集团发展基础。要求全体党员干部政治站位要高,看齐意识要强,严格遵守巡察纪律。市社科院党组书记、院长张骁儒表示,将坚决站在讲政治、讲规矩、守纪律的高度,全力配合巡察组开展工作,对巡察发现的问题,即知即改,认真整改。

  市委第七巡察组9月11日、9月12日分别进驻深圳巴士集团股份有限公司、深圳仲裁委,并召开动员会。深圳巴士集团党委书记余钢表示,将以高度的政治责任感认真对待巡察工作,坚决服从巡察工作安排,自觉主动接受巡察监督。对巡察组发现和指出的问题,即知即改,真改实改;对巡察组提出的意见建议,认真研究,及时落实。深圳仲裁委党组书记宋魏生表示,将带头落实巡察组的各项工作安排和巡察要求,查找班子和自身的问题。并在巡察组指导下完善制度,抓好预防,彻底整改,营造良好政治生态。

  据了解,本轮巡察为期两个月,将持续到11月上旬。各巡察组将坚持政治巡察定位,重点了解被巡察党组织和党员、干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。巡察期间,市委各巡察组均设置了举报信箱、联系电话、接访场所等,欢迎广大干部群众反映情况和问题线索。

延伸阅读: