派驻十三组:推动驻在单位把握“三个关键” 抓好党风廉政教育

发布日期:2020-01-03  来源:廉洁深圳

  2019年,深圳市纪委监委派驻第十三纪检监察组严格执行廉洁从政规定,推动驻在单位把握“三个关键”,抓好党风廉政教育。

  一是聚焦关键环节,开展廉政谈话。每逢干部提拔,由驻在单位主要领导和派驻组分别进行集体廉政谈话,督促新提拔干部廉洁自律、履职尽责。面向驻在单位新入职干部开设“廉政课堂”,围绕所在单位近年来违纪违法典型案件,以案说纪,上好廉政第一课。

  二是紧盯关键岗位,开展警示教育。开展“旁听法院庭审”活动,组织驻在单位各部门一把手、重要岗位干部亲身感受审判过程,零距离接受警示教育。推动建立健全“一把手”约谈制度,抓住关键少数,及时敲响警钟,要求领导干部带头修身正己、以身作则。

  三是把握关键时点,加强廉政提醒。督促驻在单位落实廉政提醒函制度,每逢元旦、春节等重要节假日前夕均以短信、提示卡等形式,提醒党员干部严格贯彻落实中央八项规定精神,时刻绷紧党员干部自我约束、拒腐防变的纪律弦。