设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 宣传工作 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

龙华:打造新时代好家训好家风好家庭“观湖样板”

  12月10日,龙华区观湖街道松元厦社区振能家训家风文化长廊正式建成向市民开放,该“文化长廊”集家训、家风、家教等内容为一体,将“家风家训”这一优秀传统道德教育方式融入到社区居民的日常生活,让好家风走近居民身边、走进居民家中。

  据了解,陈氏族人在松元厦开枝散叶至今已有300多年。秉承着“振于无境,能而有为”的家训,陈氏族人保持着崇文重教、耕读传家的良好家风,人才辈出。今年以来,龙华区观湖街道积极创新好家风好家训阵地建设,以松元厦社区为试点,推进“好家训·好家风·好家庭”主题建设工作,确定以陈氏祠堂为活动基础,整合现有资源,强化教育阵地,开展形式多样、群众高度参与的教育活动,打造新时代好家训好家风好家庭“观湖样板”。

  此次建成的振能家训家风文化长廊由“振能家风文化墙”“振能家训故事”“家风好榜样”“家和万事兴,家风永流传”“古今家风故事”五个部分组成。文化长廊从为人、求学、处世等多个角度,讲述了社区身边的人及历代名人在遵循家风家训方面的不同做法,以及这些做法所带来的不同结果,深入地揭示了家风家训的真谛与力量,吸引了不少社区居民前来观看。(龙华区纪委监委)

延伸阅读: