设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 宣传工作 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

【纪律教育学习月】罗湖举办科级干部和社区股份公司专题培训班 多层次推进纪律教育全覆盖

  为进一步强化公职人员和监察对象的政治意识、责任意识、廉洁意识,9月21日、25日,罗湖区分别举办全区科级干部、社区股份公司廉政教育专题培训班,多层次推进纪律教育全覆盖。
  在科级干部廉政教育培训班上,全区各单位涉及资金管理、政府采购、物业出租、工程建设、行政审批、行政执法等重点领域和关键岗位的120名业务负责人参加了培训。区纪委监委一线业务骨干陈雪文以“廉洁守法 把握人生”为题作廉政授课。参训学员集中观看区教育系统系列腐败案件警示教育片,并前往盐田看守所实地参观,近距离感受在押人员现身说法。大家纷纷表示,“这次党章党纪党规教育,进一步明确了底线,参观看守所更是深受触动和震撼,廉洁从政的弦绷得更紧了”。
  社区股份公司培训班组织全区31个股份公司董事会、监事会全体成员约270人集中观看《蝇贪如虎伤民心》警示片,并参观区纪委专题策划的《基层社区股份公司警示教育》图片展。深圳市检察院公诉事务处副处长、公关中心负责人汪林丰深入剖析近年来街道社区违纪违法案例,为学员作“基层工作人员预防职务犯罪几点思考”专题辅导。
  据了解,今年7月份启动纪律教育学习月活动以来,罗湖区纪委已组织开展3期党章党规党纪教育专题培训,覆盖全区处局级干部、关键岗位科级干部、基层股份公司班子全体成员,接下来还将组织举办中小学校长、医院院长等教育卫生系统中层以上干部专场培训。截至目前,全区各级党组织书记讲廉政党课769场,邀请专家作专题辅导312场,参观各类警示教育基地开展现场教学近200场3800多人次,纪律教育学习月活动深入推进,多层次全覆盖取得良好效果。(罗湖区纪委监委)
延伸阅读: