设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 宣传工作 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

龙华:福城街道举办反腐倡廉专场演出 传递廉洁正能量

  

图为反腐倡廉演出现场。

  近日,龙华区福城街道结合“深圳市2018年度公益文化项目进社区下基层系列活动”,在辖区人民公园举办了一场精彩的反腐倡廉专场演出,吸引了300多名党员群众进场观看。

  为使廉政文化深入基层、深入人心,此次演出活动以反腐倡廉为主旋律,通过群众喜闻乐见的歌舞、小品、相声、魔术等曲艺表演,为现场观众奉上了一道道接地气的廉政文化“大餐”,现场观众反响热烈。小品《一碗面条》、《情在何方》、快板相声《托》等节目突出肃贪腐、扬正气等教育内容,深刻揭示了贪污腐败的严重危害性。在场的党员纷纷表示,这种鲜活生动的演出形式让人在轻松、愉快的同时得到深刻的教育。

  据悉,这场反腐倡廉演出是该街道推进党风廉政建设教育活动的一项新尝试,也是基层廉政文化建设的一个新载体。此前,该街道还创新打造了“指尖上的反腐倡廉教育阵地”,连续拍摄制作了《请别用爱的名义私用公车》、《饭局》、《责任》和《月饼》等系列廉政公益短片。这些短片一亮相,即刷爆了龙华区广大党员干部和群众的“朋友圈”,引发良好反响。(龙华区纪委监察委丨丨责任编辑 王明月)

延伸阅读: