设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 宣传工作 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

盐田区举办《宪法》和《监察法》专题培训班

  为深刻领会修改《宪法》和制定《监察法》的重大意义以及条文精髓,4月11日下午,盐田区举办《宪法》和《监察法》专题培训班。区人大常委会主任梁景海,区委常委、区纪委书记、区监委主任郝建勇等区领导以及市区两级人大代表、全区各单位相关负责人和区纪委监委机关全体干部参加了培训。

  专题培训邀请了中国社会科学院学部委员李林教授作辅导报告,辅导报告全面回顾了我国宪法制度的建立和发展历程,系统阐述了新时代首次修改宪法的时代背景、重大意义、修改过程和主要内容,同时对监察法的制定过程和重大意义进行了深入浅出的解读。

  培训现场还发放了《宪法》和《监察法》单行本共500余份。据悉,为进一步宣传监察法及监察委员会,盐田区纪委监委制作了宣传手册,利用网报台、微信等媒体,以及公交站点、社区宣传栏、公共场所大型LED屏等阵地,对监察法和监察委员会进行全方位立体式的宣传,让辖区干部群众及时了解监察法和监察委员会。(盐田区纪委监委 || 责任编辑 王明月)

延伸阅读: