设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 宣传工作 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

南山区纪委监察委 “清风讲堂”开讲啦!

  “初核程序有哪些?谈话笔录如何制作?信访举报了解线索后续要如何处理?受贿案件中的特定关系人如何认定?”……

  3月20日下午,南山区纪委监察委第一期“清风讲堂”正式开讲。7位纪检监察干部结合工作岗位和工作感悟,围绕查办案件、相关法律法规、监督执纪工作方法技巧等进行了交流、分享。“今天的课程非常精彩,我深受启发,很多之前在基层执纪审查工作中不明白的地方都一清二楚了,受益匪浅,希望今后每期讲堂都能来学习。”一名街道纪工委工作人员在课后感慨地说。

  开展“清风讲堂”活动是区纪委监察委为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,进一步深化监察体制改革,加速队伍融合,全面提升纪检监察干部队伍的能力素质和工作水平而打造的学习交流平台。从委领导到普通干部,做到“人人有选题,人人都开讲”。内容涵盖理想信念、党性修养、政治理论、政策法规、道德品行以及业务知识、人文素养等方面。

  “通过在学中讲、讲中学,培养锻炼纪检监察干部解放思想、更新观念,增强全体纪检监察干部立足全局、敢于担当的意识,营造积极向上、共同成长的良好氛围,不断推动学习型机关和学习型纪检监察干部队伍建设。”该区纪委相关负责人表示。

  据悉,南山区纪委监察委“清风讲堂”活动每半个月举行一次,并对每场现场的授课内容和效果进行评议,年终将评选出“年度清风精品课程”进行表彰。(南山区纪委监委)责任编辑|王明月

延伸阅读: