设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 宣传工作 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

宝安:纪律教育活动多样化 强化党员学习实效

  截至10月底,在今年纪律教育学习月期间,宝安区紧紧围绕“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”主题,在完成各项“规定动作”的基础上,又积极创新开展特色“自选动作”,在该区掀起学纪律的热潮,党员们纷纷表示激发了自己主动学习党规党纪的意愿。

  据悉,该区组织了多项党员纪律教育活动。如,组织500多名处级干部参加“党纪、政纪、法纪”教育培训班,邀请《中国纪检监察报》原社长李本刚作专题辅导报告,区委书记姚任讲廉政党课,并向每位参训人员发放市纪委编印的《纪律在身边》;组织党员干部15000人参加党规党纪在线测试;开展 “讲廉课”党日活动806场;组织区属国企参观广东省反腐倡廉教育基地,邀请专家作廉政建设专题辅导报告;结合“一把手”讲廉政党课活动,利用区委党校阵地,组织土地规划监察局、环保水务局、卫生和计划生育局、教育局党员干部886人接受廉洁从业教育等。

  同时,该区注重正面激励与反面警示相结合,积极挖掘文天祥家规家训、官德箴言精华等文化资源,开展“两学一做”学习教育,把文天祥“忠孝廉节”的士大夫精神与当前“忠诚干净担当”的时代精神结合,打造文天祥廉政教育馆。据统计,纪律教育月期间,共有市、区党员干部169批3600人次到文天祥廉政教育馆参观学习、接受教育。制作典型违纪违法案例图片展板巡回展示;编印本区典型违纪违法案例的党员干部忏悔书,组织党员领导干部阅读;该区纪委派驻十一组组织干部参观监狱、看守所,开展违纪违法人员“现身说法”,通过身边事警醒身边人。

  此外,为增强领导干部纪律和规矩意识,该区委常委、纪委书记对新提拔和新任职的领导干部开展廉政谈话209人次;运用好监督执纪“四种形态”,今年以来共开展谈话提醒2646人次,帮助发现和纠正党员干部身上存在的苗头性、倾向性问题或轻微违规违纪问题。(宝安区纪委)

延伸阅读: