设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 宣传工作 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

坪山:全覆盖、无缝隙对全区党员干部开展纪律教育学习月活动

  坚持开展党课巡察工作,在各单位开展“一把手”讲廉政党课活动期间;举办“三纪”教育专题培训班,将纪律教育学习月活动引向深入;组织全区党员干部参加“党规党纪知多少”在线测试……

  今年7-9月,坪山区紧扣“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”的活动主题,突出重点,全覆盖、无缝隙地对全区党员干部和公职人员开展纪律教育学习月活动,取得了实实在在的效果。

  据了解,纪律教育活动月期间,坪山区充分用好反腐倡廉教育基地平台,发动区机关、事业单位等团体主动组织党员干部前往全市各个反腐倡廉教育基地开展教育活动。同时做到深挖该区廉洁教育资源,利用3D技术对东江纵队纪念馆进行深度处理,为广大党员干部开辟了网络廉政警示教育新阵地,打造了全市首个全天候不打烊的党风廉政教育新平台。

  以“身边事”为切入点,坪山区针对近几年发生在坪山区的5宗典型案件深,制作警示教育片,查找原因,总结教训,把反面教材和忏悔材料用好用活,制作警示教育片《正心之路》,用身边事教育身边人,做好案件查办的“后半篇文章”。

  同时,该区以“思想教育”为着重点,开展谈心谈话提醒教育。此前,区领导与新提拔任用的80余名区管领导干部进行集体廉政谈话,增强党员干部纪律和规矩意识。全区各部门也认真践行“四种形态”,广泛开展逐级谈心谈话活动,领导班子与成员之间、班子成员和党员干部之间谈心谈话。

  “及时了解了党员干部的思想动态,工作情况和廉洁自律方面的表现,做好党员干部的思想教育工作;对党员干部身上存在的苗头性、倾向性问题或轻微的违规违纪问题,做到早发现、早纠正。”坪山区纪委相关负责人表示。

  此外,在纪律教育学习月活动中,坪山区不断创新廉政教育形式,此次纪律教育学习月活动收集整理了本省、本市及沿海城市的案例和坪山区近年的典型案例,精心编印《严纪律 守规矩—坪山区党风廉政建设教育读本》,在“听廉课”“看廉片”的基础上,增加了“读廉书”的教育环节,发挥违纪案件查处的警示、震慑和教育作用,提升教育的实效性和针对性。(坪山区纪委)

延伸阅读: