设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 宣传工作 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

光明:举办2017年“三纪”教育培训班

  10月12日下午,光明新区在新区文化馆举办2017年党纪政纪法纪教育培训班。新区党工委书记王宏彬为新区740名党员干部上廉政辅导课,要求深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,进一步增强新区广大党员干部党纪政纪法纪意识,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为新区在新起点上再创新局提供坚强保障。新区党工委副书记、管委会主任邝兵传达全市局级干部党纪政纪法纪教育培训班及市政府系统廉政工作会议精神。新区党工委委员、纪工委书记李保军主持会议。

  王宏彬从三个方面对新区党员干部提出明确要求。一是要讲政治、强党性,牢固树立“四个意识”,在任何时候、任何地方、任何工作、任何情况下都要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党员干部的身份摆进整个党的事业大局中,服从组织安排,做到党章要求的“四个服从”和落实市委的“硬要求”;始终坚持党要管党、从严治党,各级党委(党组)要承担好主体责任,班子成员要自觉履行“一岗双责”,发挥好党员领导干部的引领示范作用,着力以“关键少数”引领“最大多数”;树立“严管就是厚爱”的思想,综合运用廉政谈话、任前谈话、“三述”等手段依规依纪开展监督,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;严格执行民主集中制,按照程序决策办事,坚决落实“三会一课”,用严肃的党内政治生活锤炼党性,净化党风;夯实基层基础,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,社区干部要坚决执行各级党委政府的决策部署,不搞宗族派别亲疏有别,干净干事廉洁做人,切实维护社区稳定发展。二是要知敬畏,守规矩。党员干部要敬畏党纪国法、敬畏人民群众和敬畏手中权力,自觉用党纪国法来规范言行,一心一意为群众办事,做到公私分明、公正处事;党员干部要明规矩、立规矩和用规矩,认真学习各项党规党纪,以制度管人管事,严格执行制度,维护制度的严肃性和权威性,保障法规制度刚性运行。三是要敢于担当,善于担当。以“硬作风”打造“硬干部”,不断提高执行力、落实力和战斗力,不折不扣地贯彻落实市委市政府和新区党工委管委会的各项决策部署,营造良好的干事创业氛围。

  王宏彬指出,新区一些顽固性、反复性问题依然存在,党风廉政建设和反腐败斗争的任务仍然严峻,要清醒地认识到全面从严治党永远在路上,要增强管党治党的责任感紧迫感。新区党员干部要站在全局和战略的高度,充分认识到加强全面从严治党、正风反腐的现实需求,坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩贪不手软,继续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为新区取得更大进步争取更多发展优势,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  新区领导班子成员,新区政务专员,新区各办事处、各部门、市驻新区各单位正科级以上干部,区属企业领导班子成员,各社区两委班子成员,各社区股份公司班子成员及新区纪检监察系统工作人员参加教育培训班。全体参会人员还组织观看了警示教育片。

延伸阅读: