设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 宣传工作 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

《大清名相——张廷玉》在罗湖党员干部中引热议

  10月10日至11日,罗湖区纪委会同区委宣传部连续两天组织了两场廉政戏剧《大清名相——张廷玉》专场演出。区领导熊国伟、周益川、范德繁、王萍等区几套领导班子成员和区属各单位1700多名干部职工共同观看了演出。

  该剧由安徽省安庆市黄梅戏艺术剧院创作并演出,讲述了从安徽六尺巷走出来的张廷玉为官五十余年,持廉守正,在辅佐乾隆整肃贪墨过程中触动贪腐官僚集团利益,被巧设陷阱令张之子因卷入一桩贿案后郁郁而终。张廷玉负丧子之痛,忧社稷之患,协助乾隆严惩了皇室宗亲讷亲及贪官污吏数十人,使得朝政一时清明。

  据罗湖区纪委负责同志介绍,举办这次廉政戏剧演出活动是该区今年纪律教育学习月活动的一项“自选动作”,主要是通过创新教育形式,弘扬优秀传统文化,发挥优秀廉洁文化作品的引领作用,达到润物无声、潜移默化的效果。

  该剧在罗湖党员干部中引发了热议。“在观看过程中,我深受触动,几度落泪。”该区一名处级纪检监察干部说:“我很久没有这样完整地看过一场戏剧了,张廷玉一生清廉,刚直不阿整肃贪墨,是我们学习的榜样。”区属桂园街道党工委副书记曾惠卿认为,该剧体现了大清名相张廷玉胸怀宽广、克己奉公、严于治家、甘于忍让、勇于牺牲的鲜明形象,对党员干部具有较强警示教育作用。“演出过程中,我注意到身边有好几个人在抽泣流泪。”区文体局宋丽清科长说,该剧剧情跌宕,催人泪下,警示我们一定要奉公守法,谨慎用权,干干净净干事创业。(罗湖区纪委)

延伸阅读: