设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 宣传工作 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

大鹏:编发《警示教育读本》 扎实推动“以案治本”工作

  为充分发挥典型案件的震慑作用,做好纪律审查的“后半篇文章”,以“身边人”“身边事”警示广大党员干部,大鹏新区纪工委在2017年纪律教育学习月期间,紧紧围绕“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”的主题,精心策划选编了《大鹏新区党员干部“身边案”警示教育读本》一书,发放给新区直属各单位、办事处、社区、学校、医院及驻新区单位全体党员干部学习使用。

  据了解,该书选取典型案例,收集了新区成立以来查处的腐败违纪典型案例通报,范围包括不作为乱作为、违反中央八项规定精神、社区党员干部违纪以及其他典型案例等12篇。案例涉及的违纪人员包括新区直属机关、办事处、社区各级党员干部和工作人员,分布政法维稳、查违执法、信息安全等高危重点领域。

  “在字字玑珠而严肃的通报里,不乏严管厚爱和语重心长的建议要求和真诚教导,让广大党员干部在阅读学习中吸取经验教训,引以为鉴,真正做到学有所思、学有所悟、学有所用。”大鹏新区纪工委领导表示。

  目前,该新区已向广大党员干部发放《大鹏新区党员干部“身边案”警示教育读本》3000本,效果良好,各单位表示要结合纪律教育学习月活动组织党员干部集中学习,深刻领会,切实加强对党员干部的宗旨教育、党规党纪教育和警示教育,争做不越纪律红线、不破纪律底线的守线先锋。(大鹏新区纪工委)

延伸阅读: