设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 宣传工作 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

龙华:运用“正风龙华”微信公众号对全区党员干部进行“廉洁测试”

  自2017年纪律教育学习月活动启动以来,龙华区纪委认真贯彻落实市、区2017年纪律教育学习月“开展一次党规党纪在线测试”活动要求,于9月20日至30日在龙华区纪委(监察局)官方微信公众号“正风龙华”上开辟党规党纪查阅学习专区,对全区9000余名党员干部进行了一次“廉洁测试”,反响良好。

  据了解,此次测试内容主要包括《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》等重点党规党纪。测试题共计20道,包括单选和多选两种题型。测试主要针对重点党规党纪中的重点条款,为增强学习效果,可反复参加测试,测试成绩以最高分计。

  “测试对象包括人大、政协、法院、检察院、街道、区直单位、驻区单位、区属企业、社会组织等单位的党员干部,要求全区覆盖,不漏一人。此次活动保证了龙华区的每一名党员干部都参加了廉洁测试,进行了一次党规党纪学习,切实增强了党员干部的政治意识、纪律意识、规矩意识。”该区纪委相关负责人表示。(龙华区纪委)

延伸阅读: