设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 宣传工作 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

大鹏:破旧墙体变身廉政文化长廊助推纪律教育

  日前,大鹏新区纪工委结合纪律教育学习月的契机,分批组织辖区23个社区新任两委成员约150人次参观大鹏办事处布新社区廉政文化长廊,接受一次廉政文化的熏陶。

  据了解,该社区将社区工作站破旧的一侧院墙翻新后,精心打造出以《中国共产党廉洁自律准则》为轴线,以“弘扬廉政文化,营造廉洁氛围”为主题的廉政文化长廊,长廊全长80米,分为八个栏目,每个栏目均选取一名古代廉吏的勤廉故事并配上主题绘画和200字左右的生动描述。

  “根据各栏目的特点,具体命名为克己奉公栏、清白做人栏、尚俭戒奢栏、甘于奉献栏、廉洁从政栏、廉洁用权栏、廉洁修身栏、廉洁齐家栏等。文化长廊内容上主题鲜明、寓意深刻,形式上图文并茂,令人耳目一新,兼具文化品味和教育效果,发挥了积极的廉政宣传教育作用。”据该社区工作人员介绍。

  目前,廉政文化长廊已成为社区一道亮丽的风景,增强了廉政文化宣传的吸引力和感染力,达到以文育廉、润物无声的效果,使广大党员干部在潜移默化中不断提升纪律规矩意识,也为辖区群众全面了解反腐倡廉形势,增强全社会对反腐斗争的信心,提供了扎实有效的载体和平台。

  一位办事群众由衷的说:“以前像这样的宣传图画基本没咋看,但是现在我们到社区办事都愿意停下脚步认认真真的看一看,因为大家都知道,这几年来,反腐败是真抓了,作风是真改了,党中央是下了决心要把反腐败一抓到底的,我们对此都充满信心。”(大鹏新区纪工委)

延伸阅读: