设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 派驻巡察 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

宝安区六届区委第四轮巡察工作启动

  919日,宝安区六届区委第四轮巡察动员部署会正式召开。会上,确定了区委第四轮巡察时间为919日至11月中旬,4个巡察组将对区委宣传部、区机关事务管理局、区发改局、区工商联、区经促局、区安监局、西乡街道等7个单位党组织进行“政治体检”。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长张现军出席会议并讲话。区委常委、组织部长姚刚部署六届宝安区委第四轮巡察工作方案。

  会议指出,区委高度重视巡察工作,区委书记姚任就巡察工作先后四次作出批示,对每一轮巡察工作都仔细研究部署、认真听取汇报并对重大问题进行把关。第二轮巡察发现各类问题107个,问题线索28条,现已立案25人;第三轮发现各类问题239个,问题线索61条,取得了发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展的效果。

  会议强调,本轮巡察将继续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为监督检查的重点,打通学习贯彻的“最后一公里”。将切实提高政治站位,继续坚守政治巡察的职能定位,严格按照中央巡视工作五年规划所提出围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面开展监督检查;要牢牢把握发现问题是巡察工作的生命线,实事求是发现问题、依规依纪依法发现问题、协同配合发现问题,充分发挥巡察利剑作用。

  会议要求,被巡察党组织要切实增强自觉接受监督的政治自觉和行动自觉,要虚心诚恳地接受监督检查,全力支持配合巡察组开展工作。对整改不到位、不彻底,或者虚假、敷衍整改的,区纪委监委和组织部门将进行严厉问责,典型的将公开曝光。(宝安区纪委监委)

延伸阅读: