设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 派驻巡察 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

龙华区委第四轮巡察完成进驻 巡察组联系方式公布

  龙华区委第四轮巡察于9月12日正式启动,本轮巡察组建2个巡察组,对区科技创新局和区城市更新局党组领导班子及其成员开展常规巡察。9月18日,区委2个巡察组已进驻被巡察单位并召开动员会,巡察监督工作全面展开。

  巡察组将聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡察党组织坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;落实“三大攻坚战”、扫黑除恶等党中央重大决策部署情况;全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响情况;落实意识形态工作责任制情况;选人用人和基层党组织建设情况;执行党规党纪、整治“四风”、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况等。

  被巡察党组织主要负责同志均表示,自觉增强接受监督意识,全力支持配合巡察工作,客观公正地向巡察组反映问题,畅通巡察组与党员干部、人民群众的联系渠道,共同完成好巡察政治任务。

  据悉,本轮巡察将持续到11月16日,巡察组公布了巡察期间的举报电话和信访地址。根据有关规定,各巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门处理。(龙华区纪委监委)

延伸阅读: