设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 派驻巡察 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

南山:将对5个单位党组织开展巡察

  6月14日,南山区召开七届区委第三轮巡察工作动员部署暨业务培训会。据悉,此次巡察共组建3个巡察组,将对区总工会、团区委、区妇联和南山街道、粤海街道5个单位党组织开展常规巡察,巡察时间为6月中旬至7月底。

  会议对抓好南山区巡察工作提出三个方面要求。一是提高政治站位,坚决对标中央和省委、市委规定要求。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻党中央关于巡视巡察工作重大部署,把巡察工作摆在全面从严治党的突出位置;区委巡察工作领导小组成员要带头参加巡察反馈会和巡察整改督查,不断压实责任。二是坚持问题导向,牢牢把握巡察工作重点。要紧盯关键少数,紧盯群众身边的腐败问题,坚持人民群众反对什么、痛恨什么,就重点巡察什么、纠正什么。三是强化组织领导,确保巡察工作扎实有序。纪检、组织、审计、政法、信访等机关和部门要履行支持配合责任,被巡察党组织要增强自觉接受监督意识;要严格管理巡察队伍,坚持把巡察岗位作为发现、培养、锻炼干部的重要平台;要加强舆论宣传引导,增强巡察工作透明度,鼓励和支持群众参与监督。(南山区纪委监委)

  

延伸阅读: