设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 派驻巡察 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

坪山区委巡察组向4个单位被巡察党组织反馈巡察情况

  2018354月13日,坪山区委开展了第二轮巡察,3个巡察组对坪山街道党工委、教育局党组、城管局党组和城投公司党组织进行了巡察。近日,区委各巡察组组织召开巡察反馈会议,分别向4被巡察党组织反馈了巡察情况,并提出了整改建议。

  坪山街道党工委

  巡察发现,坪山街道党的政治建设和思想建设比较薄弱,与全面从严治党要求存在明显差距党的组织建设不健全,选人用人和基层党组织建设存在薄弱环节党的作风建设不严格,“四风”问题仍然存在党的纪律建设存在宽松软现象,廉政风险不容忽视。

  第一巡察组向坪山街道党工委提出三点整改建议:进一步落实全面从严治党进一步加大党建工作力度进一步加强廉政风险防控。

  坪山区教育局党组

  巡察发现,坪山区教育局党的全面领导不到位,政治建设工作抓得不实党的思想建设工作松散,党的组织建设缺失人员队伍不稳定,作风建设亟需提升全面从严治党不力,党风廉政建设工作有待加强财经纪律执行不严格,纪律建设不到位。

  第二巡察组向坪山区教育局党组提出五点整改建议:贯彻落实党组工作条例,认真执行党组议事规则进一步压实“两个责任”,积极推进全面从严治党加强基层党组织建设,构筑坚强战斗堡垒提高机关工作人员工作效率,加强教师作风建设完善财务规章制度,规范财政资金使用。

  坪山区城管局党组:

  巡察发现,坪山区城管局党组忽视政治思想建设,管党治党缺位组织建设薄弱,干部队伍战斗力不强纪律作风不严,“四风”问题有所表现内部管理机制不健全,招投标和自主采购问题多。

  第三巡察组向坪山区城管局党组提出四点整改建议:加强党的政治思想建设;加强党的组织建设;加强党的纪律作风建设;完善内控机制。

  坪山区城投公司党组

  巡察发现,坪山区城投公司党的政治建设和思想建设重视不够,重经济轻党建的倾向比较明显党的组织建设薄弱,组织生活开展不严不实党的作风和纪律建设抓得不紧,执行中央八项规定精神不够严格企业定位不明,内部管理存在风险。

  第三巡察组向坪山区城投公司党组提出四点意见建议:提高政治站位,压实党建责任完善公司治理,提升管理水平明晰企业定位,激发企业活力建立内控机制,严控经营风险。(坪山区纪委监委||责任编辑 廖建凡)

延伸阅读: