设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 派驻巡察 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

盐田区召开第二轮巡察工作阶段性汇报会

  4月13日,盐田五届区委第二轮巡察工作阶段性汇报会召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任郝建勇,区委常委、区委组织部部长姚刚出席会议。区委巡察工作领导小组成员,各巡察组组长、副组长和区委巡察办有关同志参加会议。

  此前,第二轮巡察分别对区经促局、区住建局、区前期办、区采购中心、梅沙街道、区城建集团等6家单位党组织开展了“政治体检”。

  会上,区委3个巡察组和区委巡察办分别汇报了此轮巡察工作的阶段性进展情况、工作开展过程中发现的问题和困难以及下一步的工作计划。会议对各巡察组前一阶段的工作给予充分肯定,并对如何开展好下一阶段工作进行再部署、再要求。

  会议指出,对巡察中发现的共性问题要提练总结,对个性问题要深入了解。要继续严格按要求对各单位履行全面从严治党主体责任情况,落实党建、廉政反腐、选人用人、议事规则、扫黑除恶等方面情况进行巡察督促。

  会议强调,一要准确把握巡察工作的政治定位,明确开展工作的目标和方向,切实把巡察作为全面从严治党的有力抓手。二要始终坚持问题导向,紧盯重点问题、关键环节进行深入巡察。三要强化巡察结果的运用,共性问题从制度建立完善上改进,个性问题准确做好分类处理。四要坚持打铁必须自身硬,提高政治业务水平,牢记工作纪律和保密纪律,保持热情和干劲,继续全力投入,做好后阶段的工作。(盐田区纪委监委丨丨责任编辑 王明月)

延伸阅读: