设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 理论研究

理论研究

  • 2017-08-30作风建设永远在路上

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入战略布局,坚持以上率下,坚持思想建党和制度治党紧密结合,抓住作风建设这条主线,一以贯之,步步深入。

  • 2017-08-25以高度的政治自觉和行动自觉推动巡察工作落地生根

    中央办公厅印发的《关于市县党委建立巡察制度的意见》是推进全面从严治党向纵深发展的制度利器,是推动市县巡察工作规范健康发展的纲领性文件。

  • 2017-08-16全面从严治党永远在路上

    在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上,习近平同志指出,全面从严治党永远在路上。

  • 2017-07-19深入贯彻新修改的巡视条例 推动巡视工作向纵深发展

    2017年7月14日,中共中央公开发布《关于修改〈中国共产党巡视工作条例〉的决定》和修改后的《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》)。

  • 2017-07-06知来路明方向 方能致远

    7月1日,中国共产党96岁了。96年来,中国共产党领导全国人民创造了人类社会发展史上惊天动地的发展奇迹,使中华民族迎来了实现伟大复兴的光明前景,根本就在于坚持马克思主义基本原理与中国实际相结合,走自己的路,特别是成功开辟了具有高度现实性与可行性的中国特色社会主义。

  • 2017-04-18黄先耀:着力增强党内政治生活的时代性

    习近平总书记指出,增强党内政治生活的时代性,就是党内政治生活要紧跟时代步伐、聆听时代声音、回答时代课题,及时发现和解决党内出现的新问题,使党内政治生活始终充满活力。

  • 2017-03-15巡察发现问题七法

    实践证明,巡察是巡视工作向市县延伸的有效方式。巡察工作应始终坚持问题导向,牢固树立“发现不了问题就是失职”的理念,认真发现问题以形成震慑,打通全面从严治党“最后一公里”。

  • 2017-03-06全面从严治党必须标本兼治

    在十八届中央纪委七次全会上,习近平总书记强调,深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。深入贯彻七次全会精神,全面落实总书记讲话要求,必须把标本兼治放到全面从严治党大局中提出工作要求、作出工作部署,在坚持治标不松劲的同时,不断以治标促进治本。

  • 2016-12-28办好中国的事情关键在党

    习近平总书记反复强调,“办好中国的事情,关键在党”。这是中国革命、建设和改革事业得出的一条基本结论。

  • 2016-12-06党内监督必须突出党的领导机关和“关键少数”

    党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》都强调党内监督必须突出党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部。