设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 队伍建设 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

大鹏新区:党工委专题学习监察法

  日前,大鹏新区党工委召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习监察法等内容,为迎接大鹏新区监察专员办公室做准备。新区领导班子、区直单位正科级以上干部、驻区单位、各办事处等近400人参加了此次培训。

  此次培训邀请了中国人民大学法学博士和市纪委监委长期在一线办案的专家进行授课。授课内容将监察法与纪律教育相结合,介绍了深化国家监察体制改革的方向和主要内容,监察法及其解读等。同时,针对新区作为功能区的区情,培训还讲解了在监察体制改革过渡阶段,国家监察机关管辖的最新相关规定及国家监察机关政务处分的最新规定,现场为参训学员答疑解惑。

  相关负责人表示,国家监察体制改革成果固化为法律制度是反腐败工作法治化的重要里程碑,应充分认识监察法实施的重大意义,增强尊法、学法、守法、用法的思想和行动自觉,时刻做到自重、自省、自警、自励,为新区营造风清气正的良好政治生态作出应有贡献。(大鹏新区纪工委||责任编辑 廖建凡)

延伸阅读: