设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 队伍建设 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

市国资委纪委:举办纪检监察干部业务培训班 打造纪检铁军

  近日,市国资委纪委举办了市属国企纪检监察干部业务培训班。此次培训旨在适应国家监察体制改革和深圳国资国企监督体制改革的新形势和新要求,促进党内监督与法人治理监督的有机融合,切实提升国资国企系统纪检监察干部的履职动力和履职能力。此次培训班由派驻七组、国资委纪委主办,共151位纪检监察干部参加了培训。

  据了解,此次培训为期三天,是市属国企专职纪检监察干部队伍建立起来后的首次大规模培训。针对纪检监察机制体制改革的新形势,培训课程内容丰富、针对性强,既有宏观形势解读,又有具体业务指导,是一次国企纪检监察工作法律和制度依据、程序规范的系统梳理。同时,课程注重实操性,帮助纪检监察干部熟悉基础业务,掌握新形势下监督执纪问责工作的要求、程序、规范,解决市属国有企业纪检监察队伍建立后的履职能力问题。

  参与培训的学员表示,“此次培训课程安排非常好,宏观课有高度,业务课有深度,是近几年参加培训收获最大的一次”。(派驻七组、国资委纪委||责任编辑 廖建凡)

延伸阅读: