设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 队伍建设 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

龙华:区委书记逐一约谈被巡察单位“一把手”

  4月24日,龙华区委书记就第二轮巡察发现问题与被巡察单位党组织“一把手”逐一进行了约谈。区纪委书记、副书记和巡察办负责人参加了约谈。

  在谈话中,区委书记余新国强调,被巡察单位一定要提高政治站位,端正思想态度,要从主观上查找、从深层次剖析问题产生的原因;要加强组织领导,层层压实整改责任,坚决完成整改任务;要着眼以巡治本,将整改成果制度化机制化,对整改不力的人员进行严肃问责。

  对于巡察发现的问题,被巡察单位党组织“一把手”表示虚心接受,并郑重表态,坚决担负起巡察整改“第一责任人”责任,确保巡察整改件件有落实,事事有结果,借巡察“东风”推进制度建设,将巡察整改成果制度化常态化。

  据了解,龙华区委高度重视巡察工作,至今共开展两轮巡察,巡察六个单位党组织,共发现问题92个、问题线索51条。为深化巡察结果应用,确保巡察成效最大化,龙华区委建立了巡察约谈制度,由区委书记对每一轮被巡察单位党组织主要负责人进行逐一约谈,以督促巡察发现的问题得到彻底整改,实现“发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展”的巡察目标。(龙华区纪委监委||责任编辑 王明月)

延伸阅读: