设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 队伍建设 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

宝安:释放纪检派驻机构改革潜力 推进全面从严治党在基层落地生根

  11月8日上午,宝安区纪委在福永街道召开派驻街道纪检组(街道纪工委)规范化建设工作现场会,对纪检派驻机构改革半年来所取得的成绩进行总结,部署下一步工作。

  宝安区委常委、区纪委书记张现军在会上分析了当前宝安区基层党风廉政建设和反腐败工作存在的问题和不足,要求各派驻组认真贯彻落实党的十九大精神,抓实“七项工作”,在纪检派驻机构改革“条条主管、聚焦主业、融合监督”新格局基础上,进一步释放改革潜力,推进全面从严治党在基层落地生根,为新时代宝安发展提供政治保障。宝安区纪委副书记、区监察局局长贺远东主持会议,区纪委副书记王新出席会议。
  会上,宝安区纪委派驻第七纪检组(福永街道纪工委)汇报了推进派驻改革、开展规范化建设的经验做法,福永街道党工委汇报了落实全面从严治党主体责任工作情况。张现军对福永街道党工委、纪工委落实“两个责任”工作给予肯定,并要求各街道派驻组(纪工委)对标检查,切实把各项工作落实到位。
  会议指出,派驻机构改革完全符合党的十九大提出的全面从严治党和“对职能相近的党政机关探索合并或合署办公”的要求,顺应宝安现实发展需要,在基层释放了监督执纪问责的强大威力。但同时,基层党风廉政建设工作仍然存在不足,个别街道“重业务、轻党风廉政建设”,管党治党主体意识不强,“主体责任”落实不到位,基层反腐败形势依然严峻复杂、违反中央八项规定精神和“四风”问题仍时有发生、重点领域和关键环节的监管仍有待加强。各派驻组务必保持清醒头脑,采取有力措施加以解决:一是加大监督检查力度,压实“两个责任”;二是持续加力执纪审查,在惩治群众身边的腐败上发挥更大作用;三是创新宣传教育形式,挖掘用好本土传统文化资源、加强正面引导和反面典型警示、拓展宣传教育平台,在推动廉洁文化养成上发挥更大作用;四是加强廉政制度建设,强力推进集体经济监管“一平台四系统”运用,在重点领域廉政风险防控上发挥更大作用;五是加强涉纪信访问题处置,在维护基层和谐稳定上发挥更大作用;六是全面推进巡察工作;七是加强队伍建设提高履职能力,适应新时代新形势新要求,打造忠诚干净担当的纪检干部队伍。(宝安区纪委)
延伸阅读: