设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

龙华区纪委监委多措并举为廉洁过节保驾护航

  “廉不廉看过年,洁不洁看过节”。春节将至,龙华区纪委监委加强节前纪检监察监督工作,全面贯彻落实市纪委集中整治形式主义官僚主义突出问题进一步严明工作纪律改进工作作风专项工作部署,将专项工作与节日期间的正风肃纪工作相结合,通过发送廉政短信、刊登举报电话、设置举报专栏、开展明察暗访等节前廉政提醒和督查方式,多管齐下,确保清正廉洁过好年。

  据介绍,为加强廉政提醒,敲响廉政警钟,龙华区纪委监委将于节前向全区3.5万名纪检监察对象发送廉政提醒短信,营造风清气正节日氛围。从1月28日起在宝安日报龙华新闻持续刊登党员干部违纪违规举报电话23112388,拓宽节日期间的廉洁监督渠道。节后,将在官方公众号“正风龙华”开辟反“四风”专栏,市民可以在专栏反映“四风”问题的照片及相关线索。专区将对举报人的个人信息进行严格保密,在保护举报人的同时,进一步畅通作风问题投诉举报渠道。

  按照当前工作部署,龙华区纪委监委对节日期间易发多发问题及官僚主义、形式主义问题开展明察暗访。暗访人员化身普通办事群众,对政府单位、各街道、社区的行政服务窗口、办公室等工作点进行随机抽查暗访,发现迟到早退、脱岗旷工、工作态度不端正等工作纪律问题予以及时核查,对工作人员办事态度不佳,互相推诿的“踢皮球”等行为予以及时反馈。

  同时,紧盯节日期间落实扶贫惠民政策、帮扶救助、维护社会稳定、安全生产责任等工作,集中整治各种形式主义、官僚主义问题;对节日期间公款吃喝、公车私用、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金等易发多发和隐形变异问题,切实加大监督检查和曝光力度,督促全区党员干部做好廉政自律工作,过个勤俭、清廉、舒心的春节。(龙华区纪委监委)

上一篇:

下一篇: 福田区召开七届纪委四次全会

延伸阅读: