设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

大鹏新区:严明工作纪律严查群众身边的不作为、慢作为

  三次拨打市社保局大鹏分局服务电话无法接通;两次拨打统战和社会建设局下属单位党派和侨务工作服务中心电话长时间无人接听,随后转接到传真上;拨打经济服务局科技创新与信息化科电话咨询其所负责的产业发展专项资金事宜,接听电话的工作人员态度较生硬,回复较敷衍……

  今年11月中旬至12月初,为推动政务服务电话规范化、标准化,不断优化新区营商环境,结合新区加强作风建设、纠正“四风”问题的相关安排,大鹏新区纪工委随机抽查新区直属各单位、各办事处、各社区、驻新区各单位政务服务电话运行情况。

  “新区纪工委组织12人次,随机抽查了32个新区政务服务电话,采取模拟群众咨询办事的方式共进行多次电话暗访。从抽查情况来看,新区政务服务电话总体运行情况良好。但也存在个别电话打不通、个别号码功能不合理、接听人员态度较生硬等问题。对此,我们责令相关单位进行限期整改,并做好优化业务水平、增强服务意识等相关教育工作。”大鹏新区相关负责人介绍。

  抽查新区各单位政务服务电话运行情况,是大鹏新区纪工委治理基层干部不作为、慢作为问题的措施之一。今年以来,该新区还成立了以党工委书记为组长的工作领导小组,从动员学习、查摆整改、建章立制、追责问责、警示教育等五个维度推进,严查“不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为”等问题线索,整治群众身边腐败和作风问题。接下来,新区将在“常”和“长”上下功夫,以督查和问责为抓手,开展日常监督,切实解决作风浮漂、纪律松弛等问题,促进各项工作提质、提速、提效。(大鹏新区纪工委)

延伸阅读: