设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

深圳龙华区在回访工作中注重结果运用帮“跌倒”干部重新站起来

  “以前一直在一线岗位担任业务骨干,受处分后,心理落差很大。原以为已经失去组织信任,再也没有机会了,这次回访的工作人员不仅跟我谈心交心,还将我的表现反馈给单位和组织部门,使我重新振作起来。”近日,广东省深圳市龙华区某机关干部孙某在接受区纪委监委的回访后说。
  
  按照“惩前毖后、治病救人”的方针,龙华区纪委监委结合实际,制定《龙华区关于对受处理人员实施回访监督的工作制度》,帮助“跌倒”的党员干部重新站起来;同时,通过剖析回访个案,分析诱发案件的深层原因,查找回访单位在日常管理工作中存在的薄弱环节,充分发挥查办案件治本功能。
  
  “对待受处理的党员干部,不能一‘处’了之、不闻不问,要让他们重新振作起来,以更饱满的状态继续工作。”龙华区纪委监委有关负责人介绍,该区纪委监委将前三种形态的受处理人员确定为回访对象,并明确个人回访内容,即对所犯错误性质的认识、现阶段工作状况、受处理后是否受到不公正对待等;规定单位回访内容,主要包括处理决定的执行情况、受处理人员的工作表现和思想动态、警示教育和建章立制情况等。
  
  在回访工作中,龙华区纪委监委注重回访结果运用,及时将回访对象的工作表现、认错态度等情况,向所在单位和组织部门反馈,并给予客观评价。同时,将回访后的评价结果归入干部个人廉政档案,为考核、考察干部提供参考。据介绍,自开展回访工作以来,该区累计回访受处理党员干部90余人次,走访40多个相关单位。
延伸阅读: