设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

大鹏新区编发领导干部操办婚丧喜庆申报指南 深入推进作风建设

  为规范党员领导干部的规矩意识,深入推进作风建设,近日,大鹏新区编印了《大鹏新区党员领导干部操办婚丧喜庆事宜申报指南》一书,发放给新区各单位、办事处、社区党员干部学习使用。

  据了解,该书以简洁生动、图文并茂的形式指导领导干部进行婚丧喜庆事宜申报。申报指南严格遵循省市的有关规定,有明确的政策依据,从申报事项范围、申报人员范围、审批备案流程以及注意事项都做了明确的说明。要求领导干部廉洁操办婚丧喜庆事宜,做到“三注意”、“五不准”等,确保每个单位、每个对象对政策要求都熟记于心,能根据《指南》一书线上操作好运用好干部操办婚丧喜庆事宜系统的申报工作。

  大鹏新区纪工委有关负责人表示,制定操作指南是大鹏新区抓实抓牢作风建设的一个重要抓手,通过规范领导干部“八小时外监督”带动广大干部作风的转变,逐步构建形成纠治“四风”问题长效机制。

  此外,大鹏新区还建立了新区各直属单位、办事处、驻区单位经办人政策释疑平台,在平台上及时将领导干部操办婚丧喜庆事宜的纪律要求及时总结发布,推动促进新区领导干部坚持规范申报、廉洁操办,坚持不懈提升干部纪律作风。新区下一步将不定期对系统运用情况进行通报,对于执行不到位、管理宽松软的单位严肃问责。(大鹏新区纪工委)

延伸阅读: