设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

大鹏新区:反贿赂管理体系深圳标准运用延伸至企业

  近期,《大鹏新区投资控股有限公司反贿赂管理体系建立工作计划》制定实施,标志着大鹏新区“留痕计划”在企业复制推广行动启动,进一步推动了反贿赂管理体系深圳标准在基层延伸运用。

  据了解,2015年8月起,大鹏新区积极对接反贿赂管理体系标准,在新区机关范围内全面覆盖推行“留痕计划”,成为了率先将反贿赂管理体系深圳标准应用于党政系统的区级机关。“留痕计划”推行以来,有效推动预防腐败阵地前移,促进了新区绿色政治生态的形成。今年以来,大鹏新区深化提升“留痕计划”,巩固“留痕计划”可复制、可推广经验,将反贿赂管理体系深圳标准试点经验延伸至新区投控公司,尝试建立切合公司实际的反贿赂管理体系,走出一条区属国企防控贪污、贿赂等违规风险,实现企业可持续发展的路子。

  目前,大鹏新区投资控股有限公司依据标准要求已全面梳理了本部及6家二级公司的的职责划分、业务活动、商业伙伴,理解利益相关方在反贿赂领域的要求和关注重点,涉及国有企业合规经营、建筑、房地产、招投标、保安及物业等相关领域法律法规和市、新区及规范性文件50余份,下一步公司将识别可能发生贿赂腐败的薄弱点,有效评估贿赂腐败风险,建立反贿赂防控体系。

  此外,大鹏新区力图打造反贿赂管理体系深圳标准“社区”版本,新区以南澳办事处南渔社区为试点,在社区建立廉洁政务系统,将反贿赂管理体系标准和“留痕计划”有益经验进一步向社区复制推广,目前该项工作正有序推进中。(大鹏新区纪工委)

延伸阅读: