设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

大鹏新区教育卫生纪委约谈18人次

  自年初大鹏新区教育卫生纪委正式运作以来,立足职责,敢于担当,敢于动真碰硬,真抓实干。截至9月,新区教育卫生纪委约谈18人次, 查办4宗违法违纪案件, 教育卫生系统党风廉政持续向好。

  据悉,为避免党员干部在错误的思想和行为上越走越远,新区教育卫生纪委严格落实《深圳市大鹏新区教育卫生系统谈话提醒实施细则》,准确把握和运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,将纪律和规矩挺在前面,围绕“六大纪律”及时对新区教育卫生系统党员干部身上出现苗头性、倾向性问题进行谈话提醒。截至9月,新区教育卫生纪委约谈18人次,其中咬耳扯袖13人次、红脸出汗5人次。

  同时,新区教育卫生纪委执纪从严,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,违纪违法必究,切实改变新区教育卫生系统“宽松软”现象。对发生在教育卫生系统的违法违纪案件,严格按照党纪法规立案,深入调查核实,加大执纪问责力度,决不遮丑护短。目前,已查办4宗,正在审理1宗,诫勉谈话1次,有效达到处置一起,警示一片的效果,让广大党员干部时刻绷紧纪律之弦。

  此外,为加强纪律教育,切实把纪律刚性立起来,使广大党员干部对纪律规矩知敬畏、存戒惧、守底线。选择身边典型案例,以案说法,向教育卫生系统印发违法违纪通报6份、召开警示大会5次,进一步向广大党员干部传递了全面从严执纪的决心,强化重遏制、强高压、长震慑。(大鹏新区纪工委)

延伸阅读: