设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

南山: 区纪检监察干部业务考试全覆盖动真格

  手机信号屏蔽、主要领导巡考、试卷还分AB卷、电脑操作现场出分……6月10日上午,南山区纪检监察系统干部业务考试在区委党校电教室举行。区纪委区监委机关全体人员、各基层纪(工)委书记、副书记,以及区教育局、卫计局、城管局相关人员共80人参加了考试。

  “完全是高考模式”!这是来自走出考场的纪检监察干部的声音。据了解,为更好适应监察体制改革要求,打造一支法纪贯通的纪检监察干部队伍,今年以来,南山区纪委监察在提高干部队伍能力素质上打出一系列“组合拳”:先后联合深圳大学、中山大学举办业务培训专题班;举办“清风讲堂”,从委领导到普通干部,做到“人人有选题,人人都开讲”;开展“不忘初心 牢记使命”主题军事日活动;举办以“不忘初心 砥砺前行”主题演讲比赛等等。

  此次考试,是区纪委监委提高干部业务素质能力的又一举措,主要目的就是对全区纪检监察干部学习党规党纪以及《监察法》情况进行一次全面大检测,以考促学、以学促用,不断增强纪检监察干部执纪监督能力。

  “打铁必须自身硬。纪检监察干部要带头做到对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁。”区委常委、区纪委书记、区监委主任张华伟表示:“岗位‘大练兵’今后将成为一种常态,目的还是要通过考试促进学习、提升素能。”(南山区纪委监委丨丨责任编辑 王明月)

延伸阅读: