设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

盐田:梅沙街道出台27条举措强化集体股份合作公司监管

  日前,盐田区梅沙街道出台了《关于进一步规范集体股份合作公司管理的意见》(以下简称《意见》),深入研究集体股份合作公司监管制度化、常态化、规范化问题。

  据悉,该《意见》内容包括规范集体股份合作公司组织人事管理、资产运营管理、财务收支管理、其他事项管理和监督问责机制5个方面,共27条。

  针对集体股份合作公司容易出现“寅吃卯粮”的问题,《意见》要求公司的年度分红方案,在完成公司管理层决策程序后需报街道集体办审核方可实施。同时,加强对公司大额支出监管,要求单笔支出10万元以上(含10万元,人员工资福利除外),需事前向街道集体办报备;加强对公司大额投资监管,公司一次性投资100万元以上,需事前聘请专业机构论证并报街道集体办审核,获同意后再履行公司内部程序。

  此外,关于公司大额采购、对外合同、关联回避、隐患报告等事项,《意见》都作了明确规定。为确保规范管理到位,《意见》还从健全集体股份合作公司风险防控机制,建立规范经营检查制度、财务定期审计制度、经营责任追究制度等方面予以保障。(盐田区纪委监委丨丨责任编辑 王明月)

延伸阅读: