设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

南山区迅速传达市纪委六届四次全会精神

  南山区迅速传达市纪委六届四次全会精神

  坚持以党的政治建设为统领,履行管党治党政治责任

  2月13日,南山区委常委会召开扩大会议,专题学习中央有关精神以及市纪委六届四次全会精神。区委书记王强主持会议。

  会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任张华伟传达了十九届中央纪委第二次全体会议、十二届省纪委第二次全体会议和六届市纪委第四次全体会议的会议精神。王强强调,要从四个方面狠抓纪委全会精神的贯彻落实:

  一是要坚持以党的政治建设为统领,履行好管党治党政治责任。各级党委(党组)书记要切实履行第一责任人职责,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

  二是要坚持执纪监察为人民,严厉惩治群众身边的不正之风和腐败问题。将惩治基层“蝇贪”同扫黑除恶结合起来,以维护群众切身利益的扎实成效取信于民。

  三是要扎实做好深化国家监察体制改革试点工作“后半篇文章”,建立健全监察工作运行机制和各项配套制度,增强监督合力,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。

  四是要切实加强节日期间党风廉政建设,认真落实中央和省、市、区关于加强节日期间党风廉政建设的有关要求,严格执行廉洁自律有关规定,严肃查处违纪违规行为,切实打好今年党风廉政建设第一战。(南山区纪委监委)

延伸阅读: