设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

龙华区对110名新提拔干部开展任职“三纪”考试

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强龙华区党员干部的纪律意识,2月2日下午,区纪委、区委组织部、区委党校组织新提拔的110名处级、科级等干部进行了任职党纪政纪法纪考试。

  本次考试安排在区委党校进行,共设置三个考场。考试实行百分制,采取闭卷形式,考试题型丰富,包括单选、多选、判断、填空题等,同时还注重结合具体案例。考试内容理论与实践相结合,涵盖了党的十九大精神,党章新修改内容,党内法规中有关党政领导干部廉洁从政从业和干部选拔任用的有关规定,国家法律、行政法规中有关公职人员廉洁从政从业的规定,中央、省、市、区党风廉政建设方面有关文件精神,同时还紧跟形势将近期中央、中纪委有关重要会议和文件精神融入其中。

  为确保考试纪律,区纪委、区委组织部、区委党校对考试进行了全程监督。本次考试结果将存入个人廉政档案,作为年度考核、提拔任用的重要参考。据悉,龙华区纪委、区委组织部、区委党校每半年将组织一次集中考试,实现新提任干部“三纪”考试全覆盖、常态化。(龙华区纪委)

延伸阅读: