设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

南山区纪委组织部分党员干部赴连平县开展扶贫工作

  日前,南山区纪委组织部分党员干部赴连平县开展扶贫工作。按照精准扶贫“一对一”帮扶工作计划,各党员干部分别上门回访了对接贫困户,了解他们的生产生活所需,给他们送去了新年的慰问。

  在连平县委常委、南山区对口帮扶连平县前方指挥部总指挥屈凯的陪同下,南山区纪委副书记王太生一行来到连平县隆街镇沐河村,深入了解沐河村一年多来开展脱贫攻坚的工作情况。据了解,新时期对口帮扶工作开展以来,南山区纪委、区会计核算管理中心、深汇通投资控股有限公司对口帮扶沐河村,3家单位扎实推进沐河村各项扶贫攻坚工作。

  2017年,通过扶贫扶智、扶志双结合等措施,带动有劳力贫困户28户104人入股成立沐河村富盛种养专业合作社,发展百香果种植及在果园内附加的鸡、鸭、鹅、鱼等养殖收益,预计合作社社员2018年人均年收入可达到7365元的脱贫标准;因户施策,鼓励有劳力贫困户13户62人自主创业,扶持13贫困户发展种猪养殖、运输经营、农产品加工及小餐饮等自主创业脱贫;实施危房改造项目改善贫困户居住条件,目前28户危房改造已全部完工验收。另外,帮扶单位还发放了生产资料助生产,安排大病救助及农技、非农技培训。2017年完成预脱贫户25户84人,其中有劳力脱贫户23户81人,无劳力脱贫户2户3人,脱贫率达81%。

  在随后召开的扶贫工作座谈会上,南山区纪委相关负责人要求确保扶贫过程公开透明,同时加强扶贫过程和结果的监管。(南山区纪委)

延伸阅读: