设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

宝安:宝安区股份合作公司银企互联系统上线运行

  12月27日下午,宝安召开股份合作公司银企互联系统上线暨签约仪式。区委常委、区纪委书记张现军,区纪委副书记、区监察局局长贺远东,区集体资产办主要负责同志出席会议。

  会上,区纪委、区集体资产办、各街道相关负责人及全区246家股份合作公司董事长和深圳农村商业银行、中国工商银行、中国银行、中国建设银行的相关负责人约300人共同见证了宝安区股份合作公司银企互联系统上线运行,10个街道与4家银行签订了“银企互联服务协议”。

  据悉,从2009年起,宝安就开始了集体资产监管信息化的尝试。今年11月,正式全面启动股份合作公司银企互联开发建设工作,根据各股份合作公司现有银行账户的梳理结果以及各大银行成熟的技术接口等因素,宝安将第一批银企互联和对接选定在深圳农村商业银行、中国工商银行、中国银行、中国建设银行4家银行。

  据了解,通过银企互联系统,可跨越空间限制实时掌握各社区股份合作公司财务动态,加强社区、街道、区三方之间互联互通,实现财务精细化、智能化,规范化管理。同时,银行账户实时在线监控模块具有掌握银行账户信息、银行账户余额查询、银行账户明细查询、大额资金预警、银行资金数据分析等功能,通过银企互联技术,在确保银行数据的安全性、保密性和稳定性的前提下,实现了对社区股份合作公司财务资金的实时监控,对大额的资金异动进行预警分析,保障集体资金安全。

  张现军表示,宝安区股份合作公司银企互联系统的正式上线,是宝安区委区政府在集体经济监管道路上的标志性大事,也是破解基层党风廉政建设“难点”、“痛点”的一剂良方。“区委对集体‘三资’领域的正风肃纪力度,就像拧螺丝一样越拧越紧。希望通过银企互联,健全财务制度等方式不断扎紧制度笼子,最大程度的保护好社区干部。”

  张现军强调,银企互联系统的建设是围绕服务宝安区经济发展的大局工作,股份合作公司董事长要专注集体经济的发展,不忘带领股民同富裕的初心;各部门要严格按照时间节点,加快推进,不折不扣地全面贯彻落实银企互联工作。(宝安区纪委)

  

延伸阅读: