设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

光明:召开纪检监察系统学习十九大精神会议

  11月10日上午,光明新区召开纪检监察系统学习党的十九大精神会议,光明新区纪工委书记李保军参加会议。各办事处纪工委书记、区属企业纪委书记、纪检监察局各部门主要负责人等共同学习党的十九大精神。会议对当前新区纪检监察系统学习贯彻党的十九大精神工作作出安排部署,并要求将其作为当前和今后一个时期的首要政治任务。

  会上,新区纪检监察局相关负责人向参会人员传达中国共产党第十九次全国代表大会精神,并传达了省委下发的《党的十九大精神传达提纲》。随后各基层纪(工)委、纪检监察局各部门主要负责人结合自身学习十九大精神的心得、感悟,围绕“如何做好年底收尾工作、如何开展好明年工作”进行一一发言,分享贯彻落实十九大会议精神与自身工作相结合的经验与思路。谈到十九大对党和国家发展进程中所具有的重大历史意义,大家均表示感受深刻。
  李保军对大家学习党的十九大精神的认真态度表示肯定,他表示,新区纪检监察系统的党员干部要提高政治站位,以高度的政治敏感性和自觉意识抓好十九大精神的学习贯彻。要对照党的十九大提出的目标任务,对照新时代新特征,对照新区发展实际,对照本部门、本领域工作特点,忠诚履行职责,扎实做好监督执纪问责工作。要持之以恒正风肃纪,坚持不懈落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,推动作风建设不断深入。要有效运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,惩前毖后、治病救人。要不断加大执纪审查力度,持续保持惩治腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,加大整治群众身边腐败问题力度。
  李保军强调,要把学习贯彻十九大精神融入到监督执纪问责各项工作中,推动新区党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。相关部门要对照年初计划,严格落实年终收尾工作。要按照忠诚、干净、担当的标准,严格要求、严格管理,建设一支让党放心、让人民信赖的纪检监察队伍。(光明新区纪工委)
延伸阅读: