设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

市司法局召开自行采购工作专项检查情况汇报暨总结会

  11月9日,深圳市司法局召开直属单位自行采购工作专项检查情况汇报暨总结会。深圳市司法局党委书记、局长蒋溪林参加会议,市纪委派驻二组组长、市司法局纪委书记林开榕主持会议。市司法局党委班子成员、市纪委派驻二组副组长、自行采购工作专项检查组成员、各直属单位负责人、分管领导、派驻直属单位纪委书记参加会议。

  会上,各检查小组相关负责人分别汇报了对深圳监狱、深圳公证处、第一强戒所、第二强戒所、前海公证处2015、2016年度自行采购工作检查情况。随后,林开榕对专项检查总体情况作了总结汇报,参会领导和直属单位主要领导就专项检查情况发表了意见。
  蒋溪林代表市司法局党委对近年来由市纪委派驻二组和局纪委牵头组织的专项检查工作,给予了高度评价。他指出,此次专项检查成效显著,并对市财委、市采购中心和君合会计师事务所对检查工作的大力支持表示感谢。他要求各相关单位对检查中查出的问题要高度重视,按期做好情况说明和整改工作。蒋溪林强调,全局各单位要从全面从严治党的高度,加强人财物的监管;要研究制定统一的自行采购工作规定;成立由财务部门、法规部门、监督部门和相关业务部门人员组成的自行采购专家委员会,促进全局自行采购工作制度化、规范化;培养有职业操守、专业知识的自行采购人员队伍,确保各项采购物美价廉、程序规范,严控资金成本,防范廉洁风险;总结直属各单位自行采购工作中好的经验做法,并向全系统推广。
  下一步,市纪委派驻二组、市司法局纪委将就此次检查发现的问题整改情况进行跟进和监督,确保取得实效。(市纪委派驻二组)
延伸阅读: