设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

坪山:出台区级目标管理考评方案 探索信访举报工作规范化建设新途径

  近日,坪山区纪委出台《2017年度坪山区纪检监察机关信访举报工作目标管理实施方案》(以下简称《方案》),将信访举报工作目标管理延伸到各街道纪工委、委机关有关部门,进一步规范全区纪检监察信访举报工作,切实推进信访举报工作制度化、规范化、标准化建设。

  据了解,依据2017年省、市纪检监察信访举报工作要点,并结合坪山实际,围绕保障信访举报渠道畅通、提高实名举报办理质量、压实信访举报办理责任、重视信访举报信息等内容,坪山区纪委出台了该《方案》,同时设置相应的考评项目和不同起评标准。

  “特别针对街道纪工委信访举报工作底子较为薄弱的情况,专门在接访场所、来访来电、领导接访等方面设置考评项目,夯实街道纪检监察信访举报工作基础。”坪山区纪委相关负责人告诉记者。

  该《方案》全方位贯穿纪检监察机关信访举报工作流程,涵盖信访举报各环节要素,根据每年工作要点设置不同考评侧重点。今年,《方案》将对各街道纪工委的考评量化为7项目标19个项目41条评分标准,对委机关有关部门的考评量化为6项目标9个项目15条评分标准,深入细化考评内容,着眼于规范各街道纪工委信访举报工作程序和督促委机关有关部门办理信访件。

  关于考核结果,据该负责人介绍,区纪委信访室于年底组织人员对各街道纪工委、有关室开展集中检查,根据自查自评分数、检查抽查成绩以及平时掌握的情况,进行综合评定,并将结果在全区纪检监察系统予以通报。对于新成立的区纪委派驻组的目标管理检查则以自查为主、督导检查为辅,构建科学评价信访举报工作机制。(坪山区纪委)

延伸阅读: