精准把握“四种形态”政策策略,鼓励干部担当作为

发布日期:2020-02-14  来源:中国纪检监察杂志

  实事求是用好监督执纪“四种形态” 

  实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一

  1月15日上午,十九届中央纪委四次全会分组会议现场,与会人员在学习交流。本刊记者杨巨帅/摄


  把握管党治党规律,精准运用“四种形态”

  天津市纪委书记、监委主任   邓修明

  监督执纪“四种形态”贯通规、纪、法,兼具教育警醒、惩戒挽救和惩治震慑功能,是对管党治党规律的深刻总结。一方面,运用监督执纪“四种形态”根本目的是抓早抓小,防微杜渐,体现的是党组织对党员干部的严管和厚爱。通过治标与治本的完美融合、有机结合,发现违纪苗头就立即提醒,触犯了纪律、破坏了规矩就及时处理,正歪树、治病树、拔烂树、护森林,将党规党纪内化于心、外化于行,防止干部走上违纪违法道路。另一方面,“四种形态”实现了“两个责任”的贯通协同。“四种形态”既是对纪委监督责任的要求,更是对党委主体责任的要求,特别是“第一种形态”主要是各级党组织的责任。监督执纪“四种形态”既贯穿于党员干部日常教育、管理和监督之中,又贯穿于线索处置、纪律审查、执纪审理的全过程,真正实现了全面从严治党“两个责任”联动贯通。

  深化运用“四种形态”,就要强化精准思维,坚持做深做细做透。首先,必须坚持从政治高度看待、从政治视角考量、按政治效果权衡。全面摸清“树木”与“森林”情况,加强政治生态分析评估,把问题放在具体的政治生态中去分析,从有利于惩前毖后、治病救人,有利于推动净化政治生态的角度作出处理。

  其次,必须坚持实事求是。全面准确掌握情况,深入一线,查清行为发生的背景、过程、结果等细节,为精准处理奠定基础,坚决防止主观片面、“拍脑门”决定。严格依规依纪依法,是什么性质的问题就按什么性质对待和处置,坚决杜绝随意放大或缩小问题情形,坚决杜绝擅自提高或降低处理标准。

  再次,必须把思想政治工作贯穿始终。立足教育、感化、挽救,通过真诚态度、人文关怀,以情感人、以纪律人;既查清问题、指错纠错,又强调政策感召、教育感化;力求让党员干部敞开心扉,感受组织的严管厚爱,唤醒党性观念,真正知错改错、洗涤心灵,重新回到正确轨道上来。


  领会把握“四种形态”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐

  驻住房和城乡建设部纪检监察组组长   宋寒松

  监督执纪“四种形态”,是全面从严治党的重大实践和理论创新。从理论维度看,监督执纪“四种形态”蕴含着深刻的马克思辩证唯物主义哲学观,闪烁着丰富的马克思主义治党学说和党建理论光辉,体现了马克思主义这个红色的“魂”。它还与中国共产党“惩前毖后,治病救人”的一贯方针一脉相承,体现了中国特色这个独特的“神”。深化运用“四种形态”,充分体现了我们党勇于自我革命、从严管党治党的鲜明品格,充分体现了总结规律和探索实践的统一、保持定力和改革创新的统一。

  要充分发挥“四种形态”的惩治震慑功能,强化不敢腐的前提。惩治是最直接的反腐手段。“四种形态”里的每种形态对干部来讲,都是一种“微震慑”“小高压”。2019年,驻部纪检监察组处理了10名司局级干部,实现了“四种形态”年内全覆盖,真正让驻在部门干部感到执纪执法是“长牙齿”,纪律法规是“带电的”。

  要充分发挥“四种形态”的制度修补功能,抓住不能腐的关键。通过运用监督执纪“四种形态”,驻部纪检监察机关发现了体制机制、制度规定和监督管理的漏洞,继而通过约谈谈话、纪检监察建议等方式,以案促改,以案促建,以案补漏,推动有关部门加强制度建设,切实把监督执纪成效固化为刚性制度规定,把制度优势转化为治理效能。

  要充分发挥“四种形态”的教育警醒功能,筑牢不想腐的根本。驻部纪检监察组采用召开专题民主生活会和警示教育会、拍摄警示教育片、编发忏悔录等方式,教育引导干部坚定理想信念,恪守清正廉洁,守住清白底线。对处理的案件,全部点名道姓通报,不但公布主要案情,而且剖析案发原因,不但指出不足,而且指明整改方向,坚持“一案一警示”,教育驻在部门党员干部心有所戒、行有所止。


  精准把握“四种形态”政策策略,鼓励干部担当作为

  深圳市纪委书记、监委主任   张子兴

  监督执纪“四种形态”是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要载体。从工作要求看,想要持续保持高压反腐态势,有效处置化解存量、强化监督遏制增量,在强化不敢腐的基础上向不能腐、不想腐迈进,充分发挥标本兼治的综合效应,就要在精准运用“四种形态”上下功夫。

  “四种形态”的政治性、政策性和策略性非常强,需要精准把握政策策略,严格规范工作程序,依规依纪依法行使职权。近年来,深圳在运用“四种形态”实践中,落实中央纪委“两个定量、一个变量”要求,综合运用广东省纪委“七看”工作法(即看违纪情节、看危害程度、看时间节点、看动机原因、看认错态度、看一贯表现、看群众口碑),坚持“集体领导”“分类处置”“宽严相济”,注重思想教育、政策感化、纪法威慑相结合。2019年全市纪检监察机关运用“四种形态”批评教育、帮助和处理3395人次,“四种形态”分别占比59.8%20.1%10.3%9.8%,妥善处理了一些违纪违法案件,较好地实现了政治效果、纪法效果、社会效果相统一。

  “四种形态”还体现了“三个区分开来”的要求,既合乎民心民意,又激励干部担当作为。我们在工作实践中,坚持把运用“四种形态”和鼓励担当作为相结合,既注重把“严”的主基调坚持下去、守护好公平正义底线,又注重呵护改革创新精神品格、保护干部主动性积极性。近年来,深圳发挥“四种形态”在激励干部担当作为上的综合效应,通过出台相关配套措施,为大胆干事创业的干部撑腰鼓劲。我们建立健全了容错纠错机制,出台查处诬告陷害行为为党员干部澄清正名工作规定,创新开展回访监督工作,推动干部以昂扬精神状态投身中国特色社会主义先行示范区建设。