设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 明镜要闻 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

【特报清言】不当“老好人”要做“老实人”

  奉行“好人主义”的,往往讲私情不讲党性、讲关系不讲原则,对身边各种问题睁一只眼闭一只眼,该担的责任抛诸脑后、该管的事情抓而不严,即我们常说的“好好先生”或“老好人”。

  在“只栽花不栽刺”的老好人那里,原则成面团、制度成摆设,表面上的一团和气都是为了私底下的个人利益,看起来对谁都好,实际上终会害人害己,严重破坏党内政治生态。

  在消极腐败现象面前当好人,在党和人民面前就当不成好人。一心想做老好人,却忘了自己还是责任人,在歪风邪气面前随波逐流,在大是大非面前底线失守,是对党和人民的极端不负责任。将政治原则性不强、好人主义盛行的问题作为巡视整改的一个重中之重,势在必行。而破除“好人主义”,要从“关键少数”入手,失责必问、问责必严,实现压力传导,让老好人无处藏身。

  习近平总书记反复强调,党员干部要“说老实话、办老实事、做老实人”。对党和人民忠心耿耿、对工作尽职尽责、对群众满怀真情、对成绩谦虚谨慎的老实人,才是党最需要的好干部。让老实人受尊重、得实惠,让老好人没市场、没好处,才能引导广大党员干部堂堂正正做人、扎扎实实做事,用自己的一身正气压倒一切歪风邪气。

延伸阅读: