设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 明镜要闻 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

南山区纪检监察系统举办“纪检监察开放日”活动

  南山区纪检监察系统举办“纪检监察开放日”活动

  对10个廉政教育改革创新项目进行考评

  为推动社会各界进一步了解、支持和宣传纪检监察工作,1月9日—10日,南山区纪检监察系统举办了“纪检监察开放日”活动。南山区委常委、纪委书记张华伟率纪委(监察局)领导与考评组进行了座谈,并作南山区2017年纪检监察工作情况通报。

  活动期间,南山区纪委常委、区监察局副局长凌琦率“两代表一委员”、内务监督委员会委员、特邀监督员和纪委相关工作人员组成的考评组对2017年各街道纪工委和教育、卫生纪工委的10个廉政教育改革创新项目进行了实地考核评议。10个项目分别是:前海社区廉洁文化体验中心、南山街道新型廉洁风险防控机制、新围廉政文化广场、沙河街道创意文化园非公经济组织防治腐败工作、蛇口渔街廉洁示范街区、蛇口改革开放廉洁文化示范点、粤海街道构建“亲”“清”政商关系、福光村党廉阵地项目(崇文花园)、校园阳光工程项目和卫计系统廉政教育基地。

  在亲身体验了解后,考评组成员纷纷表示,这些廉政教育改革创新项目各有特色、亮点,结合科技手段、真实案例,将廉政文化充分展现,让廉政文化与群众“零距离”。

  据了解,2017年南山区纪委(监察局)紧紧围绕区委区政府中心工作,履行好政治监督职责,推动管党治党各项新部署新要求落实到位。协助区委抓好全面从严治党主体责任落实,通过党风廉政监督系统不断压实“两个责任”。重点推进监察体制改革试点工作、政治巡察全覆盖工作和派驻监督全覆盖工作。全面强化政治纪律和政治规矩、反腐高压态势、廉政宣传教育和队伍自身建设。同时,开发了全市首个区级党风廉政监督系统,“一街道一特色”建设中各街道的廉政品牌建设成效初显。

  张华伟表示,2018年南山区纪委(监察局)将坚持问题导向,认真贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,努力锤炼更加过硬的队伍素质,展现新作风、新气象、新作为,当好南山政治生态“护林员”。(南山区纪委)

  

延伸阅读: