设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 明镜要闻 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

罗湖召开区深化监察体制改革试点工作小组第一次会议

  12月5日,罗湖召开区深化监察体制改革试点工作小组第一次会议,研究推进该区深化监察体制改革试点工作。区委书记、区深化监察体制改革试点工作小组组长贺海涛主持会议并讲话,区委常委、纪委书记周益川作了试点工作的情况汇报,区深化监察体制改革试点工作小组成员参加了会议。

  会议传达学习了中央和省、市关于试点工作的有关精神,审议通过了《罗湖区深化监察体制改革试点工作实施方案(送审稿)》和工作小组及办公室职责等文件。

  会议对全区各有关单位和人员提出了“四要”要求:一要吃透中央精神,提高政治站位。切实悟透改革内涵,充分理解、深刻认识改革的重要性和必要性、重大现实意义和长远意义,将试点工作作为重大政治任务来谋划、部署和推进,确保改革试点在罗湖落地见效、做实做好。二要不折不扣贯彻落实中央和省委、市委要求。牢牢把握改革的政治原则,紧紧围绕改革的目标任务推进工作,严格按照方案精准实施。三要抓住重点抓好衔接,确保区监察委按时完成组建。抓好职能切实划转,抓好人员安排,抓好运转保障,加强监察机关与执法司法机关的统筹协作,确保监察程序与司法程序有序对接。区纪委、区检察院要做好过渡期的工作衔接,妥善处理新老业务,确保党风廉政建设和反腐败工作力度不减、节奏不变。四要统筹协调,强化组织领导。切实发挥好工作小组指导、协调和服务作用,各有关单位要增强工作合力,严格遵守党的纪律规矩,杜绝任何违纪违规行为,确保罗湖深化监察体制改革试点工作切实按照中央和省、市的决策部署高标准高质量稳步推进。(罗湖区纪委)

延伸阅读: