设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 廉政教育 > 以案说纪 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

私设小金库滥发补贴 苍南航管局长被免职

  浙江省苍南县纪委近日通报了县港航管理局私设小金库、违规发放津补贴等问题,鉴于黄友标本人认错态度较好,退还了部分违纪款项,并主动要求辞去港航管理局局长职务,县纪委给予黄友标党内警告处分,有关部门已免去其县交通运输局党委委员、县港航管理局局长职务。

  今年初,苍南县纪委在对县交通运输局下属单位县港航管理局检查时发现,该局存在上报财政的临时工作人员和实际工作人员数量不相符问题,存在违反财务管理制度、违反财经纪律等违纪问题,县纪委随即进行核查。

  经查,2014年1月至2016年10月,黄友标在担任县港航管理局局长期间,接受苍南县某运输公司及个人提供的资金17.2万元,通过虚报临时工作人员陈某、谢某、李某、詹某等人工资的方式骗取财政拨款8万元,以及其他收入7886元。黄友标把这些资金存放在县港航管理局财务的私人账户,设立小金库,用于补助单位食堂伙食支出,并以“春节食品补贴”“清明节补贴”“高温补贴”等名义违规发放。

  2013年10月,苍南县港航管理局纳入苍南县财政核算。改制后的县港航管理局由市管单位降级为县交通运输局管理的二级局,福利待遇、职务级别都降低了许多,局里的一些工作人员对这一变化感到非常不适应,认为这是黄友标任局长后工作不利造成的。在这样的情况下,黄友标出于笼络人心的目的在单位设立“小金库”,违规发放津补贴。

  “我知道私设小金库是不对的,当时刚好面临港航系统体制改革,我的工作处境十分被动,所以想出了这个昏招去笼络人心,现在回头想想,当时我的头脑是极不清醒的。”面对调查人员,黄友标坦白了当时私设小金库的动机。

  “私设小金库问题危害大、影响恶劣,无论出于什么动机,只要触碰了纪律底线,都必须受到纪律的严惩。”县纪委相关负责人表示。(毛芳杰)

上一篇:

下一篇: 各打小算盘 终被“一锅端”

延伸阅读: