设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 廉政教育 > 廉议汇 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

【说廉】全面从严治党永远在路上

  “坚持党要管党、全面从严治党”“夺取反腐败斗争压倒性胜利”“打铁必须自身硬”……十九大报告中,关于全面从严治党的新思想、新论断、新提法、新举措,成为社会各界关注的焦点。

  十九大报告在新时代党的建设总要求的一开头便提出,要“坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党”,更加突出“全面”的要求。

  党中央对反腐败斗争形势的判断,从“呈胶着状态”到“压倒性态势正在形成”,到“压倒性态势已经形成”,再到“压倒性态势已经形成并巩固发展”,折射出五年来全面从严治党波澜壮阔的历程。十九大报告指出,当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。

  加强纪律建设,是全面从严治党的治本之策。十九大报告在阐述新时代党的建设总要求时,首次将“纪律建设”与政治建设、思想建设、组织建设、作风建设并列纳入党的建设中。报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。要以“打铁必须自身硬”的自觉担当,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想。

  全面从严治党,最终是要探索出一条党长期执政条件下实现自我监督的有效途径。十九大报告指出,增强党自我净化能力,根本靠强化党的自我监督和群众监督。要通过强化组织监督、深化国家监察体制改革、改革审计管理体制等措施,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,增强监督合力。

  全面从严治党永远在路上,我们将继续清除一切侵害党的健康肌体的病毒,大力营造风清气正的政治生态。

延伸阅读: