中共深圳市福田区纪律检查委员会

  中共深圳市福田区纪律检查委员会,在福田区委和市纪委双重领导下工作;福田区监察局为福田区政府工作部门,与福田区纪委合署办公。

  主要职能:

  (一)主管全区党的纪律检查工作。负责维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况;贯彻落实中央和省、市、区委以及上级纪委关于加强党风廉政建设的决定,统筹协调全区反腐倡廉工作;协助区委区政府落实党风廉政建设责任制。

  (二)主管全区行政监察工作。负责贯彻落实《中华人民共和国行政监察法》及国务院、省、市、区政府和上级监察部门有关行政监察工作的决定;对区属行政机关及其工作人员执行国家政策和法律法规、国民经济和社会发展计划、区政府有关决定和重大决策部署的情况进行监督检查,开展廉政监察、执法监察、效能监察,承担电子政务监察和绩效评估工作。

  (三)负责检查并处理区属各级基层党组织和区管党员干部违反党章及其他党内法规的案件,决定或取消这些案件中党员的纪律处分;受理党员的控告和申诉;负责调查并处理区属行政机关、国家公务员、区属行政机关任命的其他人员违反国家政策、法律法规以及政纪的行为;受理行政监察对象不服政纪处分的申诉和个人或单位对行政监察对象违纪行为的检举、控告。

  (四)负责推进全区惩治和预防腐败体系建设,加强对权力运行的监督和制约;组织制定全区性的反腐倡廉规章制度,对制度建设及制度执行情况开展监督检查,查处违反制度的行为。

  (五)负责制定全区党风党纪政纪教育计划,做好纪检监察工作方针政策的宣传和对党员、公职人员遵纪守法、为政清廉的教育工作。

  (六)负责组织全区纠正部门和行业不正之风工作,开展民主评议政风行风以及各项专项治理工作。

  (七)负责开展纪检监察工作理论研究及专题调研,不断提高全区纪检监察工作科学化水平。

  (八)承办区委、区政府和上级部门交办的其他事项。

  详细地址:深圳市福田区福民路123号

  举报电话:82918545

  举报信箱:深圳市福民路123号福田区委大楼13楼

  邮政编码:518003

  举报邮箱:jwb@szft.gov.cn

 

   

  

  

中共深圳市罗湖区纪律检查委员会

  中共深圳市罗湖区纪律检查委员成立于1981年8月,为罗湖区党内监督的专门机关;罗湖区监察局为区政府的工作部门,与区纪委合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称的体制,履行党的纪律检查和政府行政监察的职能。

  主要职能:

  (一)维护党的章程和其他重要的规章制度,经常对党员进行党风党纪和廉政教育。

  (二)检查党的路线、方针、政策和国家的法规、法令在本区的执行情况,并及时向区委(区政府)和市纪委(市监察局)作出报告。

  (三)协助区委整顿党的作风,抓好党风建设和廉政建设;查处区内副科以上党员干部的违纪案件和国家行政机关、企事业单位及其工作人员违反政纪的案件。

  (四)结合本区实际,认真贯彻、落实中央、省、市关于纪检监察工作的方针、政策、规定和有关指示。

  (五)受理党员、党组织的申诉或对党员、党组织的控告;受理国家行政机关、企事业单位及其工作人员的申诉或对国家机关、企事业单位及其工作人员的控告。

  (六)审批下级纪委(监察)机关报送的案件。按照党员和干部的管理审批权限,审议对违纪党员和违纪的国家行政机关、企事业单位工作人员的纪律处分事项,审核报请区委及上级纪委(监察局)审批的案件。

  (七)领导区直部、委、办、局、各街道办事处的纪检(监察)工作。

  (八)对全区纪委(监察)干部进行业务培训、指导和管理。

  详细地址:深圳市罗湖区文锦中路1008号管理中心大厦16楼

  举报电话:25666853

  举报信箱:深圳市罗湖区文锦中路1008号罗湖区委16楼1604室

  邮政编码:518003

 


    

  

  

中共深圳市南山区纪律检查委员会

  中共南山区纪律检查委员会与南山区监察局合署办公,履行纪检、监察两种职能,实行在市纪委、监察局和区委、区政府领导下进行工作的双重领导体制。

  主要职能:

  (一)根据党和国家有关纪检监察工作的路线、方针、政策和法律、法规、指示,结合本区实际,提出具体贯彻实施意见,并协助区委组织协调全区党风廉政建设和反腐败斗争各项工作;维护党的章程、国家法令和其他法规,作出维护党纪政纪的决定。

  (二)检查党的路线、方针、政策、决议和国家法律、法规的执行情况;根据有关党风廉政建设责任制的规定和实施办法,对区各级领导班子和领导干部党风廉政建设责任制执行情况进行监督检查,提出工作建议,及时向区委、区政府和市纪委、市监察局作出报告。

  (三)协助区委区政府认真抓好市委、市政府惩治和预防腐败体系的落实,检查监督全区对体系各项任务的完成,从体制、机制和政策法规等源头上预防和治理腐败。

  (四)制定党风党纪教育规划,协同有关部门做好党的路线、 方针、政策的宣传工作,加强对党员干部遵纪守法,为政清廉的教育。

  (五)负责纪检工作理论及有关问题的调查研究;负责本区有关纪检监察工作的规章制度的制定和修改工作。

  (六)负责区属行政机关、事业单位以及国有企业的效能监督,加强对政府重大投资项目的监督检查。

  (七)按照上级工作部署和要求,组织协调、检查指导政务公开工作,制定全区纠正部门和行业不正之风的工作计划、意见,并检查、评议、监督部门和行业作风建设情况,查处严重的不正之风行为。

  (八)按照管理权限负责受理对党员、党组织和监察对象的控告,查处党员、党组织和监察对象违纪案件,决定或批准、改变或取消这些案件中党员、干部和监察对象的纪律处分;受理党员、党组织和监察对象的申诉。

  (九)依照党和国家的有关政策、法律和法规,保护党员干部和监察对象依法行使职权。

  (十)指导全区基层纪委(纪工委)工作,组织纪检监察干部业务培训,抓好全区纪检监察队伍建设。

  (十一)协助组织、人事部门做好区管干部任免前的廉政考核、考察工作,把好用人关。

  (十二)协助上级和外地纪检监察机关开展涉及本区的有关纪检监察工作。

  (十三)承办区委、区政府和上级纪委、监察局交办的其它任务

  详细地址:深圳市南山区桃园路2号南山区委大楼

  举报电话:26662751

  举报信箱:深圳市南山区桃园东路2号区委大楼A座21楼

  邮政编码:518059

  举报邮箱:jwjcjxfs@szns.gov.cn

 

   


  

中共深圳市盐田区纪律检查委员会

  中共深圳市盐田区纪律检查委员会成立于1998年,是中国共产党盐田区委员会的检查监督机关,具有维护党风、党纪和反腐职能。

  主要职能:

  (一)维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,作出关于维护党纪的决定。协助区委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作,向区委提出党风廉政建设和反腐败工作建议,督促检查党风廉政建设工作任务落实情况。

  (二)协助区委加强党风建设和组织协调反腐败工作;根据上级党委、纪委关于纪律检查工作的方针、政策、规定和指示,结合本区实际,提出具体贯彻实施意见,经区委批准后组织实施。

  (三)协助区委制定和完善惩治和预防腐败体系,监督检查该体系各项任务的完成,从源头上预防和治理腐败。

  (四)检查和处理本区党的组织和党员违反党的章程和其他党内法规的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分,线索处置和案件查办情况同时向区委和市纪委报告;受理党员、党组织的申诉,受理对党员、党组织的控告;保障党员的权利。

  (五)根据中央、省、市有关党风廉政建设责任制的规定和实施办法,对区各级领导班子和领导干部贯彻执行党风廉政建设责任制情况进行监督检查。

  (六)编制实施反腐倡廉宣传教育工作规划,协同有关部门做好党的路线、方针、政策、决议和反腐倡廉党纪条规的宣传工作,加强对党员干部遵纪守法、为政清廉的教育,抓好领导干部廉洁自律工作;负责纪检工作理论及有关问题的调查研究;参与制定本区的党纪规范性文件。

  (七)协助有关部门做好干部选任、评优评先的廉政审核工作;会同区委组织部门做好基层纪检组织和纪检干部的选拔配备工作。

  (八)指导全区基层纪(工)委工作;组织纪检干部业务培训,抓好全区纪检干部队伍建设。

  (九)协助上级和外地纪检机关开展涉及本区的有关纪检业务。

  详细地址:深圳市盐田区深盐路2088号盐田行政中心10楼

  举报电话:25227649

  举报信箱:深圳市盐田区深盐路2088号盐田行政中心区纪委信访室

  邮政编码:518090

 

 


   


  

中共深圳市宝安区纪律检查委员会

  中共深圳市宝安区纪律检查委员会,为区委工作部门;宝安区监察局,与区纪委机关合署办公。

  主要职能:

  (一)维护党的章程和其他党内规定;检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况;协助区委加强党风建设,组织协调本区党风廉政建设和反腐败斗争;贯彻落实党中央、国务院、中央纪委、省纪委、市纪委和区委、区政府关于加强党风廉政建设工作的决定;组织协调区有关部门查处违纪案件及纠风等相关工作。

  (二)负责检查并处理区级党政群机关、各街道、区管企业、事业单位党组织和区管党员领导干部违反党章及其他党内规定的案件,决定或取消这些案件中党员的纪律处分;受理党员、党组织的申诉,受理对党员、党组织的控告,并作出决定。

  (三)负责作出维护党纪的决定,制定党风党纪教育规划;会同有关部门做好纪检工作方针、政策的宣传和对党员、国家工作人员遵纪守法、为政清廉的教育。

  (四)负责纪检工作理论及有关问题的调查研究;负责研究、制定本区纪检工作的相关规定和制度。

  (五)负责本区纪检监察队伍建设,会同区有关部门管理纪检监察干部,组织和指导纪检监察干部的教育培训。

  (六)组织指导本区党政群机关及区管企业、事业单位领导干部廉洁自律工作;配合组织人事部门对全区纪检监察干部进行考察、考核,提出任免意见。

  (七)承办区委和上级纪律检查机关授权和交办的其他事项。

  详细地址:深圳市宝安区创业一路1号

  举报电话:29998084

  举报信箱:深圳市宝安区创业一路1号区纪委信访室

  邮政编码:518101

 

   


中共深圳市龙岗区纪律检查委员会

  中共深圳市龙岗区纪律检查委员会成立于1993年,是中国共产党龙岗区委员会的检查监督机关,主要承担维护党风、党纪和反腐职能,在区委和市纪委双重领导下开展工作。

  主要职能:

  (一)维护党的章程和其他党内法规;检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况;贯彻落实中央、省、市纪委和区委、区政府关于加强党风廉政建设和有关行政监察工作的决定;协助区委抓好党风建设,组织协调全区反腐败工作;监督检查区政府各部门及其工作人员执行国家法律法规、政策、国民经济和社会发展计划及省、市、区政府颁发的决议和命令的情况。

  (二)负责查处区属各级党(工)委及所属党组织、党员违反党的章程及其他党内法规的案件,决定或取消对这些案件中的党员处分;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内比较重大复杂的案件。

  (三)负责查处区政府各部门、各街道和区属企事业单位及其工作人员违反国家政策、法律法规以及政纪的行为;受理监察对象不服政纪处分的申诉和个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。

  (四)负责作出维护党纪政纪的决定;制定全区党风党纪政纪教育计划,会同有关部门做好纪检、行政监察工作方针、政策的宣传工作和对党员、国家工作人员遵纪守法、为政清廉的教育工作。

  (五)负责纪检监察工作理论及有关问题的调查研究;负责全区纪检监察系统相关规定、制度的研究制定和修改工作;参与制定本区的党纪、政纪规范性文件。

  (六)按照上级的工作部署和要求,制定全区纠正部门和行业不正之风的工作意见,检查、监督部门和行业作风建设的情况,查处不正之风;指导和督促行政审批电子监察相关工作。

  (七)负责本区纪检监察组织和队伍建设,管理纪检监察干部,会同区委组织部对全区纪检监察干部进行考察、考核,提出任免意见;组织和指导纪检监察系统干部的培训工作。

  (八)组织指导全区党政群机关、人大机关、政协机关及区属企事业单位领导干部廉洁自律工作;推动全区惩治和预防腐败体系建设。

  (九)承办区委、区政府和上级纪委授权和交办的其他事项。

  详细地址:深圳市龙岗区龙翔大道8033号

  举报电话:28909679

  举报邮箱:jwxfs@longgang.gov.cn

  邮政编码:518111

   

 


  中共深圳市光明新区纪律检查工作委员会

  中共深圳市光明新区纪律检查工作委员会,作为市纪委的派出机构,接受市纪委和新区党工委的双重领导,负责新区的党风廉政建设和反腐败工作。

  主要职能:

  (一)协助新区党工委加强党风建设,组织协调廉政建设和反腐败斗争;

  (二)负责检查并处理新区党员干部违反党章及其它党内法规的案件;

  (三)制定党风党纪教育计划,负责廉政建设和反腐败宣传教育;

  (四)贯彻执行党和国家有关监察工作的方针、政策和法律法规;

  (五)检查监察对象在遵守和执行法规及政府决定、命令中的问题;

  (六)按照管理权限开展审理工作和纠风工作;

  (七)负责纪检监察工作理论和有关问题的调查研究及制度制定;

  (八)负责纪检监察队伍建设;

  (九)组织指导辖区领导干部廉洁自律工作;

  (十)贯彻执行国家有关审计工作方针、政策和法律法规,制定审计业务规范和工作制度,并监督实施;

  (十一)开展预算执行、绩效,负债、损益情况审计;

  (十二)审计国有资产保值增值情况、新区国家建设项目预算、决算情况;

  (十三)负责经济责任审计、行业审计、专项审计和审计调查,指导各街道及部门内部审计工作;

  (十四)负责法院、检察院的联系协调工作。

  (十五)承办新区党工委、管委会和上级业务部门授权和交办的其他工作。

  详细地址:深圳市光明新区广场路1号光明新区管委会大楼

  举报电话:88211357

  举报邮箱:guangming@gdxf.gd.gov.cn

 

   

  

中共深圳市坪山区纪律检查委员会机关(深圳市坪山区监察局)

      中共深圳市坪山区纪律检查委员会机关与坪山区监察局合署办公。
      主要职责
      (一)维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况;贯彻落实党中央、国务院、中央纪委和省、市关于加强党风廉政建设和有关行政监察工作的决定;协助区委抓好党风建设,组织协调全区党风廉政建设和反腐败斗争;监督检查区政府各部门、街道办事处及其工作人员执行国家法律法规、政策、国民经济和社会发展计划及区政府决议和命令的情况。
      (二)负责查处区委、区政府各部门,各街道党的组织和区管党员领导干部违反党的章程及其他党内法规的案件,决定或取消对这些案件中党员的处分;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内比较重大复杂的案件。
      (三)负责查处区政府各部门、街道办事处和区属企事业单位及其工作人员违反国家法律法规、政策以及政纪的行为;受理监察对象不服政纪处分的申诉和个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。
      (四)负责作出维护党纪政纪的决定;制定全区党风党纪政纪教育计划,会同有关部门做好纪律检查、行政监察工作方针、政策的宣传工作和对党员、国家工作人员遵纪守法、为政清廉的教育工作。
      (五)负责纪检监察工作理论及有关问题的调查研究;负责全区纪检监察系统相关规定、制度的研究制定和修改工作。
      (六)负责全区党风政风监督检查和综合协调工作,会同有关部门抓好纠正部门和行业不正之风、执法监察以及综合治理工作。
      (七)负责监督检查全区纪检监察系统干部遵守和执行党的章程以及其他党内法规、政策、决议和国家法律法规等情况。
      (八)负责全区预防腐败工作的组织、协调、指导、督促等工作,推动全区惩治和预防腐败体系建设。
      (九)承办领导交办的其他工作。

  详细地址:深圳市坪山新区深汕路333号坪山新区管委会

  举报电话:84622611

  微信投诉举报公众号:坪山新区纪检监察投诉举报平台

 


 


  

    

中共深圳市龙华区纪律检查委员会

  中共深圳市龙华区纪律检查委员会与深圳市龙华区监察局合署办公,履行全区党的纪律检查与政府行政监察职能。 

  主要职能:

  (一)维护党的章程和其他党内规定;检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况;协助区委加强党风建设,组织协调本区党风廉政建设和反腐败斗争;贯彻落实党中央、国务院、中央纪委、省纪委、市纪委和区委、区政府关于加强党风廉政建设工作的决定;组织协调区有关部门查处违纪案件及纠风等相关工作;贯彻执行上级有关人才工作的方针政策和部署,负责本系统人才队伍建设。

      (二)贯彻执行党和国家有关监察工作的方针、政策和法律法规,制定本区监察工作及反腐倡廉工作计划,并组织实施。

      (三)负责检查并处理区级党政群机关、各街道、区管企业、事业单位党组织和区管党员领导干部违反党章及其他党内规定的案件,决定或取消这些案件中党员的纪律处分;受理党员、党组织的申诉,受理对党员、党组织的控告,并作出决定。

      (四)负责检查监察对象在遵守和执行法规及政府决定、命令中的问题;受理对监察对象违反国家政策、法令及违反政纪行为的检举、控告,调查处理监察对象违纪违法行为。受理监察对象不服行政处分的申诉以及法律法规规定的其他由监察机关受理的申诉。

      (五)负责作出维护党纪的决定,制定党风党纪教育规划;会同有关部门做好纪检工作方针、政策的宣传和对党员、国家工作人员遵纪守法、为政清廉的教育。

      (六)负责纪检工作理论及有关问题的调查研究;负责研究、制定本区纪检工作的相关规定和制度;负责廉政建设和反腐败宣传教育;负责本区反腐倡廉调研工作,预防工作以及制度研究和审查工作。

      (七)负责本区纪检监察队伍建设,会同区有关部门管理纪检监察干部,组织和指导纪检监察干部的教育培训;配合组织人事部门对全区纪检监察干部进行考察、考核,提出任免意见。

      (八)按照管理权限,负责受理本区行政机关、国有企业、事业单位工作人员违反行政纪律处分的审批和备案。

      (九)承办区委、区政府和上级部门交办的其他事项。

    详细地址:深圳市龙华区观湖街道澜景路11号

    举报电话:23112388

    举报邮箱:ajk@szlhxq.gov.cn

    邮政编码:518110 

                                                                     

  

 

 


  

中共深圳市大鹏新区纪律检查工作委员会

  中共深圳市大鹏新区纪律检查工作委员会,作为市纪委的派出机构,接受市纪委和新区党工委的双重领导,负责新区的党风廉政建设和反腐败工作。

  主要职能:

  (一)维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况;贯彻落实市纪委和新区党工委、管委会关于加强党风廉政建设的决定;协助新区党工委抓好党风建设,组织协调新区的党风廉政建设和反腐败斗争;监督检查新区各部门及其工作人员和各办事处及其领导成员执行党的政策、法律法规、国民经济和社会发展计划及各级政府颁发的决议和命令的情况。

  (二)检查并处理新区党工委、管委会各部门、各办事处党的组织和区管的领导干部违反党的章程及其他党内法规的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查组织管辖范围内的比较重要或复杂的案件。

  (三)查处新区各部门及其工作人员和各办事处及其区管的领导成员违反国家政策、法律法规以及政纪的行为。

  (四)作出维护党纪的决定,制定党风党纪政纪教育规划;会同有关部门做好纪检工作方针、政策的宣传和对党员、国家工作人员遵纪守法、为政清廉的教育工作。

  (五)开展纪检监察工作理论及有关问题的调查研究;提出执行党纪条规和政策规定的具体办法和措施。

  (六)调查研究新区各部门和各办事处制定有关政策、规定的情况,对其违反国家法律和有损国家利益的条款,提出修改、补充建议。

  (七)承办市纪委、新区党工委、管委会和上级主管部门授权和交办的其他事项。

  详细地址:深圳市大鹏新区葵涌街道金岭路1号

  举报电话:28333612

  举报信箱:dapeng@gdxf.gd.gov.cn

 
  

 

  

前海廉政监督局

  前海廉政监督局于2013年5月8日正式挂牌成立。该局是根据《深圳经济特区前海深港现代服务业合作区条例》设立的专门监督机构,也是深圳探索基层廉政监督体制机制的创新产物。作为深圳市委、市政府的直属机构,该局负责前海深港现代服务业合作区廉政监督工作,归口市纪委管理。

  主要职能:

  (一)对前海深港现代服务业合作区管理局及所属机构、驻前海机关、企事业单位贯彻执行党的路线、方针、政策和决议,遵守国家法律、法规,执行国家、省、市决定、命令的情况进行监督检查。

  (二)受理对有关违纪违法行为的检举、控告;按照法律规定和权限,对前海深港合作区内违反党纪政纪的案件进行调查,协调对涉嫌职务犯罪、经济犯罪的案件进行侦查。

  (三)协调市审计局制定前海深港合作区年度审计计划并开展审计监督工作。

  (四)开展预防腐败工作,推进源头治本改革和制度创新。

  (五)开展廉政宣传教育和廉政文化建设工作,推进形成廉洁共建机制。

  详细地址:深圳市南山区前海合作区前海一路23号B座办公楼2楼

  举报电话:36668510

  举报信箱:深圳市南山区东滨路与月亮湾大道交汇处前海深港合作区综合办公楼B210

  邮政编码:518054