设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 监督曝光 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

深圳市南山区南头派出所民警曾衍亮等3人玩忽职守被党纪处分

  日前,南山区纪委联合南山公安分局纪委对南山区南头派出所民警曾衍亮、林思荣,区禁毒大队民警佘志明违纪问题进行了立案审查。

  经查,曾衍亮、林思荣、佘志明在办理吸毒治安案件过程中玩忽职守,致使群众被扣上吸毒黑锅长达四年之久得不到及时纠正,损害了群众利益,造成了不良社会影响。

  曾衍亮、林思荣、佘志明身为中共党员,违反工作纪律,在工作中不正确履行职责,损害了群众利益,给党和国家造成较大影响,已构成玩忽职守错误,应追究其党纪责任。根据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,经区纪委常委会审议,决定给予曾衍亮、佘志明党内严重警告处分,给予林思荣党内警告处分。同时,对3名民警的3名相关责任领导予以了问责处理。

  案情回顾

  群众被扣“吸毒”黑锅四年 派出所有错不纠

  黎迎源是茂名市电白县望夫镇东门村人,现居住在广州市白云区新市街道某出租屋一间不足4平方米房子的阁楼上,他本是一个职业司机,老婆和三个小孩都生活在身边。但黎迎源宁静的生活却在2012年12月的某一天被彻底打乱了,白云区新市派出所怀疑他是吸毒人员,前后带他去进行过两次检验,但结果都显示他并没有吸毒。

  一个平白无辜的人为什么会不断被警察带走检验是否吸毒了呢?新市派出所告诉黎迎源,是深圳市南山区南头派出所将他的吸毒案底上传到吸毒人员网上动态管控系统。为了搞清事情的来龙去脉,黎迎源从2013年起多次到南头派出所查证,该所经反复比对他的身份证、照片、指纹、住址等信息,认为当时确实搞错了。南头派出所民警称,与黎迎源同村的一个人因吸毒被该所抓了,那个人没有说自己的真名,而是说了“黎迎源”的名字,吸毒案底就这样张冠李戴地套在了黎迎源的头上。

  根据《广东省禁毒条例》等相关规定,吸毒人员驾驶机动车和租住出租屋都会受到相应的限制,黎迎源因此丢掉了专职司机的工作,因怕警察例行检查也不敢以自己的名字租住房子,正常生活工作都无法保证。

  既然南头派出所明知有错,为什么在长达四年的时间里都不予纠正呢?带着这些疑问,暗访人员随着黎迎源再一次来到了南头派出所。南头派出所承认,的确是因为他们疏忽大意搞错了,至于为什么没有纠正,该所一位民警称,“派出所层面绝对撤销不了联网数据,我们只能上报给上面修改。”

延伸阅读: